Новый рекорд экономичности зафиксировали в Opel

   Немецкая автомобилестроительная компания сообщила о новом рекорде, связанном с экономичным вождением. Opel Insignia с дизельным мотором преодолела 2111 километров без дозаправки.
 

Как сообщает Carcoops, маршрут заезда пролегал от швейцарских Альп до Северного моря, а затем в обратном направлении. За рулем автомобиля находился бывший пилот Airbus Феликс Энгольф. Что касается автомобиля, то это была модификация, оснащенная двигателем объемом 1,6 л и мощностью 136 л.с.

2015-opel-insignia-diesel-record-0.jpg



Судя по данным бортового компьютера, средний расход топлива составил 3,46 л на 100 км пробега. Это чуть меньше, чем в паспортных данных, согласно которым данный автомобиль потребляет примерно 3,9 л на «сотню». Тем не менее, модель, использовавшаяся в эксперименте, никак не дорабатывалась инженерами Opel. Что касается пилота Энгольфа, то он отметил, что экономия топлива при перемещении на такие большие расстояния доступна каждому, кто обладает «вдумчивой манерой езды».


2015-opel-insignia-diesel-record-7.jpg



Напомним, ранее в компании Opel рассказали о планах построить новый кроссовер на базе модели Insignia, а также существенно расширить модельный ряд во внедорожном сегменте. Эти идеи предполагается реализовать до конца 2020-го года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы