Новый Scion iM оказался американской версией Toyota Auris

     На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового хэтчбека Scion iM, который на деле оказался тойотовским Аурисом, что неудивительно, ведь Scion – суббренд Toyota на рынке Соединенных Штатов.
 

В ноябре 2014 года Scion представил на автосалоне в Лос-Анджелесе концептуальный Scion iM, который в серийной итерации прибыл в Нью-Йорк, где и отмечает свой дебют. Можно ли назвать его громким? Думаем, что нет, ведь хэтчбек – "перелицованный" Toyota Auris, а он в свою очередь уже был продемонстрирован японцами на мотор-шоу в Женеве в начале марта.

228860634882733811.jpg

На фото: вверху – Scion iM, внизу – Toyota Auris

44.jpg



В отличие от европейского Ауриса, американский Scion iM выглядит куда агрессивнее, поэтому, скорее всего, в компании делают ставку на молодежь.

"Движок" для нового Scion iM предусмотрен только один – 137-сильный объемом 1.8 литра, который в стандартной комплектации идет в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Опционально предлагается CVTi-S – вариатор, который, как заявляют в компании, специально настроен для динамичной езды.


5617184481914429350.jpg

На фото: вверху – Scion iM, внизу – Toyota Auris

2.jpg



Салон Scion iM будет очень тихим – лобовое стекло с повышенными шумоизоляционными характеристиками, днище обработано пеной. Хэтчбек оснащается аудиосистемой Pioneer с шестью динамиками и сенсорным семидюймовым дисплеем. Управление функциями мультимедийки можно осуществлять при помощи клавиш на рулевом колесе.


309920797814847066.jpg



В стандартную комплектацию входят восемь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом. За дополнительную плату автомобиль можно оснастить пакетом аксессуаров от гоночного подразделения Тойоты – Toyota Racing Development (TRD), который включает систему впуска, амортизаторы, стабилизатор поперечной устойчивости и так далее.

Цена нового Scion iM в стандартной комплектации не превысит 20 000 долларов (примерно 1 153 000 рублей по курсу ЦБ на 1 апреля 2015 г.).

Напомним, обновленный Toyota Auris был представлен в начале марта на автосалоне в Женеве. Вместе с Аурисом на подмостках мотор-шоу дебютировали обновленные седан и универсал Avensis.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings