Новый седан Volvo S90 поспорит за клиентов с BMW 5 Series

            Компания Volvo полным ходом ведет работу над преемником Volvo S80. Седан бизнес-класса с индексом S90 получит дизайн в стиле кроссовера XC90 и будет представлен в конце года. Вслед за седаном появится и универсал V90.
 

Volvo, окрыленная успехом кроссовера XC90, чей полугодовой тираж уже раскуплен по предзаказам, намерена повторить успех с новым седаном S90 и навязать борьбу законодателям автомобильной бизнес-моды в лице Audi A6, BMW 5 Series и Jaguar XF.

volvo-concept-universe-12.jpg



О том, каким будет новый седан, в компании начали задумываться еще в 2011 году, когда представили концепт Volvo Universe. Новый S90 будет длиннее, чем модель S80, а его дизайн будет решен в том же ключе, что у концептуального Concept Coupe, а теперь и серийного кроссовера XC90.




Гамма двигателей тоже с большой вероятностью будет позаимствована у XC90, а значит, под капотом S90 найдется место для 225-сильного дизельного мотора D5, бензинового Т6 мощностью 320 л.с. и гибридной силовой установки T8 Twin Engine.



Презентация Volvo S90 ожидается в конце года, после чего, скорее всего, уже в 2016 году, компания покажет и универсал V90. Тем временем в России идет прием заявок на покупку нового Volvo XC90, который стоит от 3 263 205 рублей. Также на автосалоне в Шанхае Volvo продемонстрирует самую роскошную версию кроссовера XC90 в комплектации Excellence с раздельными задними сиденьями.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings