Новый состав пилотов Lada Sport Rosneft на сезон WTCC-2016 утверждён

         За руль гоночных Lada Vesta сядут голландец Ник Катсбург, итальянец Габриеле Тарквини и француз Хьюго Волан.
 

Российская команда Lada Sport Rosneft, которая принимает участие в Чемпионате мира по турингу WTCC, утвердила новый состав пилотов на сезон 2016 года. В соревнованиях на гоночных автомобилях Lada Vesta будут принимать участие голландский спортсмен Ник Катсбург, итальянский пилот Габриеле Тарквини и французский гонщик Хьюго Волан.

ycd14JXW4W0.jpg

Ник Катсбург. Фото с сайта amsrus.ru



Ник Катсбург показал себя в первом же выступлении за команду Lada Sport Rosneft, в ходе пятого этапа WTCC-2015 в Москве. Сейчас на его счету уже два финиша на четвертом месте в российской столице и в Шанхае, а также стабильные выступления в ТОП-10. Стоит отметить, что голландский гонщик трижды сумел пройти в третий сегмент квалификации, в котором соревнуется пятерка сильнейших пилотов чемпионата.

В составе Lada Sport Rosneft в 2016 году выступает и один из самых опытных гонщиков Мирового туринга, который участвует в чемпионате с 2005 года. Чемпион WTCC 2009 года Габриеле Тарквинии завоевал уже двадцать побед и имеет неоднократные финиши в ТОП-3. В карьере итальянского пилота, пришедшего из Формулы 1, есть полученный в 2003-ем титул чемпиона Европейского туринга, а также победа в Британском чемпионате в 1994 году.


847842-20370201-1600-900.jpg

Габриеле Тарквинии. Фото с сайта i.eurosport.com



Третьему гонщику – Хьюго Волану – на данный момент всего 23 года. Он провел три сезона в Мировом чемпионате, это позволило французскому автоспортсмену зарекомендовать себя в качестве одного из самых перспективных пилотов кузовных автогонок. В его «копилке» несколько подиумов в сезонах 2014-2015.

На сегодняшний день Габриэле Тарквини и Хьюго Волан уже успели провести первые тесты гоночной Lada Vesta. За руль автомобиля пилоты сели на прошлой неделе в Маньи-Куре, согласно словам спортсменов, они остались довольны подготовленной для соревнований Вестой.


561b7e49-c4b1-cf8f-c4b1-cf806549fe28.photo.0.jpg

Хьюго Волан. Фото с сайта ru.motorsport.com



Отметим, специалисты Lada Sport заметно обновили Vesta TC1, которые выйдут на старт первого этапа WTCC. Автомобили получили модернизированную подвеску, шасси и рулевое управление, а также усовершенствованную конструкцию 380-сильного турбированного двигателя.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Lada Sport Rosneft покинул Роб Хафф, он перешёл в JAS Honda. Российская команда выражает благодарность пилоту за совместную работу и первые победы бренда Lada в Чемпионате мира по турингу, а также желает ему успехов в дальнейшей карьере.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы