Новый Volkswagen Tiguan нарисовали по мотивам концепта Cross Coupe GTE

       На протяжении довольного долгого времени папарацци не удается поймать на ходовых испытаниях прототип второго поколения кроссовера "Фольксваген Тигуан", чтобы оценить произошедшие во внешности машины изменения. Тем не менее даже в отсутствие "шпионских" снимков некоторые независимые дизайнеры с успехом моделируют для автолюбителей предполагаемый облик Tiguan.
 

В числе последних свою работу на суд общественности представил голландский дизайнер Ремко Меулендижк (RM Design). При создании внешности второго поколения Volkswagen Tiguan художник опирался не только на свою собственную фантазию, но и на дизайн экстерьера представленного на прошлой неделе в Детройте шоу-кара Cross Coupe GTE.

7545510252133914173.jpg
BMW X1.jpg

На фото: предполагаемый образ второго поколения Volkswagen Tiguan



Трудно сказать, имеет ли созданный голландским дизайнером образ модели что-то общее с реальным кроссовером, но представленный на картинках автомобиль выглядит достаточно реалистично. Ранее исполнительный директор австралийского подразделения Volkswagen Джон Уайт сообщил, что новый "Тигуан" разительно отличается от предшественника. По его словам, дизайнеры полностью изменили стилистику экстерьера, сделав внешность машины агрессивнее.

Известно, что Volkswagen Tiguan, проектируемый на модульной платформе MQB, предполагается выпускать со стандартной колесной базой (пять посадочных мест) и "растянутой" (семь посадочных мест). Также крупнейший автопроизводитель Германии планирует выпустить на базе "Тигуана" кросс-купе Tiguan Coupe а-ля Range Rover Evoque.


На фото: концепт Volkswagen Cross Coupe GTE



Машину предполагается оснащать 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными турбированными моторами в диапазоне мощности от 110 до 184 л.с. и бензиноэлектрической установка с возможностью подзарядки батарей от электросети. На выбор потребителям предложат передний или полный привод, а также две трансмиссии — "механику" с шестью скоростями и семиступенчатый "робот".

Производство нового кроссовера стартует в следующем году на заводе Volkswagen в Ганновере. Ориентировочная цена нового Tiguan на европейском рынке составит 30 000 евро (около 2,255 млн рублей по курсу ЦБ на 20 января 2015 года). В России кроссовер первого поколения можно купить за 1,019 млн рублей.

Напомним, что Volkswagen в ближайшие годы планирует пополнить продуктовую линейку как минимум четырьмя новыми кроссоверами.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings