Новый бюджетный паркетник Volkswagen: знакомое имя и увеличенный дорожный просвет

Немецкая марка представила компактный кроссовер, предназначенный для Индии. Модель построена на упрощенной версии «тележки» MQB, в продажу SUV поступит в следующем году.

 

Свежий паркетник дебютировал в Индии в рамках специального «медийного» мероприятия, на котором концерн Volkswagen показал свои грядущие новинки для этой страны. Кроссовер непосредственно бренда VW пока представлен в статусе концепта, хотя немцы лукавят: это почти серийный автомобиль. Кросс стал первой моделью марки, построенной на платформе MQB A0 IN – то есть удешевленной версии глобальной MQB. Та же «тележка» лежит и в основе предназначенного для Индии SUV от Skoda. Кстати, именно Шкода отвечает за деятельность всего концерна в Индии, ей же поручили упростить платформу MQB.

Для паркетника Volkswagen возродили имя Taigun, скорее всего, оно достанется и товарному воплощению. Напомним, такое название было у другого прототипа марки, ту машину еще в 2012-м разработало бразильское подразделение, она базируется на «тележке» ситикара up!, а ее длина – всего 3858 мм. Прежний концепт до конвейера так и не добрался.

Новый Volkswagen Taigun для Индии

Вообще, Taigun для Индии – это «переосмысленный» Volkswagen T-Cross, причем, как и предполагалось, «вдохновением» для модели послужила не европейская, а китайская версия (оба варианта построены на платформе MQB A0): паркетник получил почти такие же радиаторную решетку, головную оптику, бамперы и фонари. Из заметных внешних отличий – иной капот, дополнительные окошки в задних стойках и красная полоска в нижней части кормы. Внутри же кроссовер в целом повторяет T-Cross для Европы и Китая.

Габариты Taigun в VW пока не раскрыли. Индийские профильные медиа пишут, что колесная база у него составляет 2651 мм – такой же показатель и у китайского T-Cross. Длина «китайца» — 4218 мм. Размеры евроверсии: 4107 и 2563 мм соответственно. А еще у Taigun, по информации местных СМИ, дорожный просвет равен 205 мм, тогда как у «старосветского» T-Cross, к примеру, этот показатель составляет 184 мм.

Умолчали в Volkswagen и о моторной гамме индийского кроссовера. В Германии, например, T-Cross доступен с бензиновыми «турботройкой» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с.), а также с дизелем 1.6 TDI (95 л.с.) В Поднебесной кроссовер оснащается бензиновыми четырехцилиндровым «атмосферником» 1.5 (113 л.с.) и «турбочетверкой» 1.4 TSI (150 л.с.). Между тем будущему кроссоверу Skoda для Индии прочат те же 1.0 TSI и 1.5 TSI, что и у евроверсии T-Cross. А вот привод у паркетников на платформе MQB A0 IN – только передний (как и у моделей на MQB A0).

Публичная презентация Volkswagen Taigun пройдет на выставке Auto Expo, которая откроется в Нью-Дели 5 февраля. В серию паркетник отправят в 2021 году, его производство наладят на индийском заводе. В Индии модель будет конкурировать с новой Hyundai Creta и Kia Seltos. О планах вывести кроссы на «тележке» MQB A0 IN за пределы индийского рынка концерн Volkswagen пока не заявлял.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings