Новый кроссовер Audi Q5 Sportback: первые изображения

На этой неделе стало известно, что компания из Ингольштадта готовит свой ответ на такие кроссоверы, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, как он будет выглядеть.

 

Сегмент среднеразмерных премиальных купеобразных кроссоверов появился в 2014 году вместе с BMW X4, сделанном на базе рестайлингового Х3. Спустя два года свой вариант представил и Mercedes-Benz в виде модели GLC Coupe. Теперь очередь за Audi, которая в ближайшем будущем планирует показать обновлённый кроссовер Q5 (его рендеры мы сделали летом прошлого года), на основе которого и будет сделана купеобразная версия. Наверняка она получит такую же переднюю часть: решётка радиатора с более тонким обрамлением «отделится» от фар и капота, сама передняя оптика получит новую форму и наполнение. Также обновится передний бампер за счёт иной формы боковых воздухозаборников.

Основным отличием версии Sportback, конечно, станет более низкая и покатая линия крыши. Мы сделали вариант в стиле представленного не так давно кроссовера Audi Q3 Sportback. Задняя часть, вероятно, тоже получит оригинальные детали – изображённый на рендере автомобиль имеет немного иную форму фонарей, которые теперь объединены светодиодной полосой, как на многих других моделях Audi.

Моторная гамма новинки наверняка будет пересекаться с обычным Q5. В России кроссовер предлагается с двумя 249-сильными моторами – дизельным и бензиновым. Для других рынков можно ожидать появление гибридных модификаций: так, в прошлом году была представлена модель Q5 55 TFSI E Quattro, оснащённая двухлитровым 249-сильным бензиновым двигателем и 141-сильным электромотором, суммарная мощность составляет 349 л.с., крутящий момент 500 Нм. Также должна появиться и мощная версия SQ5, которая в нынешнем кроссовере имеет мощность 354 л.с.

Премьера Audi Q5 Sportback ожидается в течение этого года.

Сегодня в России базовый Q5 оценивается в 3 355 000 рублей (бензиновый 2.0 TFSI, 249 л.с., коробка DSG). Недавно появилась дизельная модификация с 3-литровым V6 (249 л.с.) и 8-ступенчатым «автоматом», начальная стоимость которой составляет 3 675 000 рублей. Продаётся на нашем рынке и спортивная версия SQ5 – от 4 825 000 рублей.

Напомним, в начале месяца было представлено новое поколение Audi A3.      

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
23.03.2020 00:51
Павел Чепура
паамрпс

25.03.2020 08:50
Dedushka_betmena
А сделайте пожалуйста удлинённый (на 7 мест) cadillac xt4? 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings