Новый кроссовер VW: родственник ещё не представленной Шкоды, в конкурентах - Крета

Немецкая марка анонсировала компактный паркетник, предназначенный для Индии. Полноценная презентация модели пройдет уже на следующей неделе.

 

Свои главные экспонаты для индийского автосалона Auto Expo, который откроется 5 февраля, Volkswagen засветил на общем тизере еще несколько недель назад – это четыре кроссовера. Машины на той картинке, как и положено, затемнены, но в них легко угадываются T-Roc, электрический концепт I.D. Crozz, евроверсия T-Cross и растянутый Tiguan Allspace. А теперь VW заменил общее изображение: вместо T-Cross, предназначенного для Европы, на нем красуется паркетник с другим дизайном. Вдобавок на страницах индийского подразделения марки в соцсетях появился отдельный тизер этого SUV, и его сопровождает подпись «Мировая премьера».

Первый тизер Volkswagen: T-Roc, электрокар I.D. Crozz, европейский T-Cross и Tiguan Allspace

Судя по всему, Volkswagen привезет на Auto Expo кроссовер, построенный на платформе MQB A0 IN, которую разработали специально для Индии (она представляет собой упрощенную версию глобальной «тележки» MQB). Напомним, на MQB A0 IN также базируется грядущий паркетник Skoda: предвестника этой модели – концепт Vision IN – тоже покажут на февральской выставке.

Если Шкода при создании кросса для Индии вдохновлялась европейским Kamiq, то Volkswagen взял за основу все тот же T-Cross (он создан на «просто» MQB A0), но не европейский, а предназначенный для Китая. В частности, у индийской версии похожая головная оптика. Габариты «индийца» пока не названы. Длина европейского T-Cross составляет 4107 мм, колесная база – 2563 мм. У китайского паркетника – 4218 и 2651 мм соответственно.

О моторной гамме новинки марка Volkswagen умолчала. В Германии, например, T-Cross доступен с бензиновыми «турботройкой» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с.), а также с дизелем 1.6 TDI (95 л.с.) В Поднебесной кроссовер оснащается четырехцилиндровым «атмосферником» 1.5 (113 л.с.) и «турбочетверкой» 1.4 TSI (150 л.с.). Отметим, будущему индийскому кроссоверу Skoda прочат те же 1.0 TSI и 1.5 TSI, что и у евроверсии T-Cross. А вот привод у паркетников на платформе MQB A0 IN – только передний (как и у моделей на MQB A0).

Первый показ кроссовера VW в Индии пройдет еще до открытия автосалона – 3 февраля. В продажу модель поступит в следующем году, ее главными конкурентами там станут Hyundai Creta и Kia Seltos. О планах вывести модели на «тележке» MQB A0 IN за пределы индийского рынка концерн Volkswagen пока не заявлял.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы