Обновленный Ford Explorer появится в России в 2015 году

Внедорожник Ford Explorer, который прошел рестайлинг, в течение текущего года должен появиться на российском рынке. Пока остается неизвестным, встанет ли модель на конвейер завода Ford Sollers в Елабуге.

 

Обновленный внедорожник Ford Explorer, пользующийся популярностью в России, был представлен на моторшоу в Лос-Анджелесе осенью 2014 года. В течение текущего года модель должна появиться на российском автомобильном рынке, об этом изданию "Автосреда" рассказали представители офиса бренда в России.

На фото: экстерьер Ford Explorer в версии Platinum



На данный момент российский офис американской марки не раскрывает информации о более конкретных сроках появления модели в России; в секрете держатся также цены и комплектации рестайлингового внедорожника. Отметим, в процессе обновления Ford Explorer получил видоизмененную головную оптику, другую решетку радиатора, а также иные задние фонари. Интерьер обзавелся другим рулевым колесом, новой приборной панелью и получил современную мультимедийную систему.

Покупатели из США получили обновленный Ford Explorer, оснащенный новым турбированным мотором EcoBoost объемом 2,3 литра, максимальной мощностью 273 лошадиных силы (данный двигатель также находится под капотом Ford Mustang последнего поколения). Также в американской моторной линейке есть и прежние двигатели, их объем равен 3,5 литра, а мощность — 294 и 360 л.с.


На фото: интерьер Ford Explorer в версии Platinum



Ныне предлагаемая в России версия Explorer собирается на заводе Форд Соллерс, который располагается в Елабуге (республика Татарстан). Автомобиль предлагается с двигателями объемом 3,5 литра, мощностью 249 и 345 лошадиных сил. Начальная цена внедорожника на данный момент равна 2 399 000 рублей, однако с учетом всех акций и спецпредложений автомобиль 2015 года выпуска сейчас можно купить за 1 989 000 рублей.

Будет ли обновленная версия Ford Explorer выпускаться в России, на данный момент источник в российском представительстве компании не сообщил. Отметим, сейчас известно то, что другой, менее популярный кроссовер бренда, модель Ford Edge, выпускаемая ранее в Елабуге, больше не продается на российском рынке (предположительно это связано с низким спросом на данный автомобиль).


На фото: нынешняя версия Ford Explorer




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings