Обновленный минивэн VW Sharan "кушает" меньше, а радует больше

              Уже 13 июля компания Volkswagen начнет продажи обновленного Sharan. Все моторы минивэна приведены в соответствие с нормами "Евро-6", комплектация стала богаче, а в списке опций появилась новая мультимедийная система.
 

Внешне автомобиль 2016 модельного года изменился незначительно: установлены иные решетка радиатора и передние фары, задние фонари стали светодиодными, обновился ряд доступных колесных дисков, а в палитре появились новые цвета. Автомобиль будет доступен в пяти-, шести- и семиместном вариантах.



Отныне все доступные моторы Sharan соответствуют экологическим нормам "Евро-6". Существенно улучшилась и их экономичность. Два четырехцилиндровых бензиновых двигателя имеют мощность 150 и 220 лошадиных сил, при этом 150-сильный мотор в сочетании с шестиступенчатой "механикой" потребляет всего 6.4 литра на "сотню". Тройка дизелей мощностью 115, 150 и 184 л. с. имеет еще более скромный аппетит. К примеру, 115-сильная версия и дизель мощностью 150 "лошадок" способны "вписаться" в 5 литров топлива.

Покупателям семейного Sharan придутся по вкусу и новинки в области безопасности. В стандартную комплектацию войдет система пост-аварийного торможения Automatic Post-Collision Braking System. В списке опций появятся система мониторинга трафика, которая сможет предупредить водителя об опасности и даже притормозить в случае надобности. Впервые покупателям Sharan будет доступен и адаптивный круиз-контроль. Электронный "ручник" автоматически противостоит откату автомобиля назад на склоне.




Полностью обновилась и мультимедийная система автомобиля. В базе Sharan оснащается пятидюймовым тачскрином, который в более богатых вариантах оснащения может быть заменен на экран с диагональю 6.5 дюйма. Минивэн также стал "общительнее" благодаря системам App-Connect и Guide & Inform. Первая дает возможность синхронизировать мультимедиа со смартфонами на ОС Android и iOS, вторая отвечает за информацию о трафике, наличии парковочных мест и заправок с наиболее низкими ценами на топливо.

Напомним, что первые фото обновленного VW Sharan появились в Сети в начале 2015 года. Немецкая компания также завершила обновление семейства Transporter шестого поколения, которое пополнилось кемпером California.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings