Обновлённый Hyundai Solaris: без топового мотора, зато с вариатором и рисованными приборами

На открывшемся сегодня в китайском Чэнду автосалоне состоялась официальная премьера рестайлинговой «четырёхдверки» Hyundai Verna. В России модель известна как Solaris.

 

На наш рынок Солярис второго поколения вышел два года назад, в Поднебесной же его аналог Verna стартовал в 2016-м. То есть самое время для рестайлинга. К тому же в КНР модель растеряла покупателей: в 2018-м спрос рухнул более чем вдвое – до 35 821 экземпляра. Вернуть интерес к Verna местное СП Beijing Hyundai рассчитывает с помощью кардинальных перемен во внешности. Фотографии новинки опубликовало издание Xcar.

Китайская «четырёхдверка» получила новую радиаторную решётку с трёхмерным узором и агрессивные бамперы, фары вытянулись. Фонари тоже заменили – они теперь соединены между собой красной полоской. Задний номерной знак переехал на крышку багажника. Длина Verna выросла на 25 мм до 4 405 мм, ширина и высота, напротив, уменьшены – до 1 720 и 1 455 мм соответственно (-8 и -5 мм по сравнению с дорестайлинговой моделью). Колёсная база прежняя – 2 600 мм.

В салоне появилась новая мультимедийная система, её экран стал больше, из-за чего «планшет» теперь слегка возвышается над передней панелью. Ещё седан обзавёлся виртуальной «приборкой», а на центральном тоннеле есть площадка для беспроводной зарядки для смартфона. Подробный состав комплектаций рестайлинговой Verna пока не раскрыт. Некоторые китайские СМИ рапортуют, что в список оборудования модели вошли системы предотвращения фронтального столкновения, автоматического переключения света фар и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения.

В Китае седан лишился бензинового «атмосферника» 1,6 мощностью 123 л.с. Обновлённую Hyundai Verna предложат лишь с прежним младшим мотором 1,4, выдающим 100 л.с. Двигатель всё так же сочетается с шестиступенчатой «механикой», а вот на смену классическому шестиступенчатому «автомату» пришёл вариатор. Кстати, CVT недавно обзавёлся и седан Accent, американский брат Verna / Solaris.

В Китае продажи преобразившейся «четырёхдверки» стартуют до конца текущего года, цены не объявлены. Дореформенная Verna стоит от 72 800 юаней, что эквивалентно примерно 677 000 рублей по актуальному курсу. На «поднебесном» рынке прежняя модель ещё представлена в виде хэтчбека, но пока неизвестно, осталась ли эта модификация в строю.

Российский Солярис, по предварительным данным, обновится в следующем году. А вот будет ли у него такой же дизайн, как у Verna, – пока вопрос. Дело в том, что в Китае в гамме Hyundai и Kia много моделей, отличающихся от своих глобальных версий. Среди них, к примеру, Hyundai Santa Fe и Tucson, Kia Cerato и Sportage.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы