Обновлённый Jaguar F-Type: первые изображения

Английское купе в ближайшее время готовится к существенному обновлению, и благодаря шпионским фотоснимкам у нас есть возможность представить, каким оно будет.

 

F-Type на конвейере уже достаточно давно – с 2013 года. Модель стала серийной версией и практически точной копией концепта Jaguar C-X16, представленного в сентябре 2011 года во Франкфурте. В 2017-м году спорткар получил небольшой рестайлинг, а сейчас проходит испытания автомобиль с куда большими изменениями во внешности. Главная деталь грядущего обновления – совершенно новая передняя оптика, полностью меняющая «лицо» спорткара. Если нынешний F-Type имеет вертикальные фары, придающие ему весьма добродушный вид, то рестайлинговый спорткар получит вытянутые по горизонтали узкие фары. Возможно, решётка радиатора станет крупнее, как видно на шпионских фотографиях, она избавится от пластиковой перекладины для установки номерного знака.

Оптика станет лейтмотивом обновления и в задней части. У нынешнего спорткара фонари имеют полукруглые выемки, обновлённая же модель получит более широкие трапециевидные. Соответственным образом изменится и графика светодиодных элементов, теперь они будут сделаны в стиле рестайлингового седана Jaguar XE, представленного в этом году.   

Как сообщают наши коллеги из Motor1, обновлённый F-Type в самой мощной версии может получить 8-цилиндровый битурбированный мотор 4.4 от BMW, который придёт на замену двигателю 5.0 V8 Supercharged. Немецкий мотор, установленный в новую BMW M8 Competition, развивает 616 л.с. и 750 Нм, что на 41 л.с. и 50 Нм превосходит показатели нынешнего Ягуара. Кстати, следующее поколение F-Type может быть построено на среднемоторной платформе.

Премьера рестайлингового английского спорткара ожидается в следующем году.

Сегодня в России купе F-Type представлено аж с пятью вариантами моторов. Самый доступный заднеприводный 300-сильный 2.0 T оценивается в 5 315 000 рублей. Версия с полным приводом и 380-сильным компрессорным 3.0 предлагается минимум за 6 531 000 руб. Самой же дорогой является пятилитровая 575-сильная модификация SVR – 10 669 000 рублей.

Напомним, летом мы провели тест-драйв всей кроссоверной линейки английского бренда.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
29.10.2019 16:34
Антон
По изображениям и описанию, машина будет огонь, всегда нравилась марка ягуар, как обычно все на высоте, будем ждать скорейшего появления.
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы