Обновлённый Skoda Rapid: дизайн в стиле еврохэтча Scala и прежний мотор

В Сети рассекретили преобразившийся Rapid, предназначенный для Китая. Российскую версию рестайлинг, скорее всего, минует – у нас должна появиться модель нового поколения.

 

На «поднебесном» рынке Skoda Rapid представлен в виде седана, а не лифтбека. Также там продают пятидверный хэтчбек Spaceback. Предыдущий рестайлинг китайские модели пережили в 2017-м, тогда у них лишь слегка подправили дизайн экстерьера. Теперь же пришло время для более серьезной модернизации. Фотографии посвежевших «четырехдверки» и хэтча внесли в базу министерства промышленности КНР.

Итак, внешний облик предназначенных для Китая автомобилей теперь выполнен в стиле дебютировавшего в прошлом году еврохэтча Skoda Scala (кстати, эта модель вытеснила Rapid из европейской гаммы Skoda): они получили фары и задние фонари схожей формы, почти такую же радиаторную решетку, а также новые бамперы. На корме вместо эмблемы теперь надпись с названием марки.

Габариты не изменились: длина седана равна 4512 мм, у  «пятидверки» этот показатель составляет 4312 мм, колесная база – 2603 мм. Для сравнения, размеры нашего актуального лифтбека Rapid: длина – 4483 мм, расстояние между осями – 2602 мм. Интерьер преобразившихся «китайцев» пока не засвечен. Скорее всего, внутри лишь новые материалы отделки.

Двигатель у китайских седана и хэтча Rapid тоже прежний – это бензиновый четырехцилиндровый «атмосферник» 1.5 MPI серии EA211 мощностью 110 л.с. (150 Нм), он работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

В Китае официальная премьера рестайлингового семейства Skoda Rapid пройдет уже в этом году. Если суммировать результаты продаж дореформенных седана и хэтча (они считаются отдельно), то модель занимает вторую строчку в личном зачете Шкоды: в январе-августе 2019-го реализовано 32 708 машин (-34% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го), лучше расходится только Octavia (39 675 реализованных за восемь месяцев единиц, -42%).

Российский Rapid, по предварительным данным, такой рестайлинг минует – у нас ожидается модель второго поколения, она наверняка переедет на платформу MQB (нынешний Рапид базируется на «тележке» PQ25). Хотя не исключено, что в дизайне нашей модели также будут прослеживаться черты Scala. Скорее всего, «второй» Rapid дебютирует в РФ в следующем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
18.09.2019 12:44
wladislaw-msk
Какой ужас! Как я рад, что в Россию это чудовище не попадет.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы