Обновлённый Subaru XV: подретушированная оптика и изменённая моторная гамма

Посвежевший паркетник японской марки поступит в продажу на японском рынке в середине ноября текущего года.

 

Subaru представила актуальное второе поколение «приподнятого» хэтчбека в 2017 году. Теперь модель прошла слегка обновилась: компания рассказала о том, какие новшества ждут версию XV для японского рынка. Часть из них «перепадёт» и экспортным автомобилям, в том числе и тем, которые отправляются в Россию.

Недавно Kolesa.ru рассказывал о том, что родственное паркетнику семейство Impreza прошло плановую модернизацию: в конце августа стало известно об «обновках» японских седана и хэтчбека, в начале текущего месяца – о том, как изменились американские версии. Схожим образом обновился и XV. Он получил переработанную головную оптику: светодиодные дневные ходовые огни теперь светят более равномерно. Помимо этого противотуманным фарам в заднем бампере поменяли форму.

Салон у высокого «хэтча» остался почти прежним, но модель оснастили новой мультимедийной системой: её экран стал больше, а функционал – шире, из-за этого поменялись кнопки управления, расположенные на центральной консоли.

В список оснащения вошли: функция запоминания положения кресла водителя и боковых зеркал заднего вида, а также теперь все комплектации Subaru XV для Японии (включая базовую) получили комплекс EyeSight, тогда как раньше он предлагался в качестве опции. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, а также системы удержания в полосе и автоматического торможения. В Японии он дополнен также технологией Touring Assist – автопилотом для магистралей, который берёт на себя управление машиной на скорости до 120 км/ч. При этом водителям нельзя убирать руки с руля (за этим следит камера в салоне). Система устанавливается на машины бренда уже несколько лет. Помимо этого, ездовая электроника X-Mode, предназначенная для бездорожья, теперь может работать в двух режимах – по грунтовке и по грязи.

Subaru скорректировала моторную гамму XV. В качестве базового по-прежнему остался 115-сильный «атмосферник» объёмом 1,6 литра, который комплектуется CVT. Однако в Стране восходящего солнца больше нельзя будет купить кросс просто с двухлитровым бензиновым мотором (без электродвигателя). Теперь японцам такой 154-сильный двигатель станет доступен только в составе гибридной установки. Электромоторчик выдаёт 14 л.с. и работает только при трогании с места и в начале разгона. 

Старт продаж обновлённого кроссовера Subaru XV в Японии намечен на 15 ноября текущего года. Вероятно, часть новшеств – обновлённая оптика, другая мультимедийная система, а также комплекс EyeSight в «базе» – доберутся и до России. Однако автомобили с гибридной системой к нам не приедут. Сейчас модель у нас предлагается только с бензиновыми моторами объёмом 1,6 и 2,0 литра.

Кстати, дела у Subaru XV на нашем рынке идут не очень: с января по август 2019 года было продано 656 экземпляров, что на 43% меньше чем годом ранее. Для сравнения, Nissan Qashqai за тот же период разошёлся тиражом 15 084 машин (больше на 10%), а Mazda CX-5 обрёл 13 596 владельцев (меньше на 2%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы