Очередные перемены: автосалон в Нью-Йорке пройдёт не весной, а летом

Организаторы ежегодной автомобильной выставки решили перенести мероприятие из-за коронавируса.

 

Проблемы с быстро распространяющимся коронавирусом, который стартовал в Китае, а позже был выявлен и в других странах, ощутимо ударили по экономике, в том числе и по автомобильному сектору. Как мы отмечали ранее, это отразилось не только на производстве машин, но и на важных событиях мирового масштаба. Ранее стало известно об отмене Пекинского автосалона, который планировался на середину апреля, затем Женевского (начало марта). Теперь вирус добрался и до автовыставки в Нью-Йорке.

Нью-Йоркский международный автосалон проводится ежегодно в конце марта-начале апреля. Он является одним из старейших: первое мероприятие было проведено ещё в 1900 году. До недавнего времени предполагалось, что выставка всё-таки состоится: так, организаторы пообещали дополнительные меры безопасности, в том числе установку 70 пунктов дезинфекции рук.

Однако теперь известно, что в начале апреля событие всё-таки не состоится. Об этом сообщил президент Ассоциации дилеров Нью-Йорка (GNYADA) Марк Шинберг (ассоциация организует выставку). Он пояснил, что соответствующее решение было предпринято ради того, чтобы защитить посетителей и участников автосалона от коронавируса.

При этом автомобильную выставку отменять не стали: его решили провести позже. Новые даты Нью-Йоркского автосалона – с 28 августа по 6 сентября. Пока что неизвестно, что будет с большинством премьер, запланированных на эту выставку. Вероятно, часть из них отложат на более поздние даты, а с другими могут поступить также, как с некоторыми новинками Женевы – то есть марки рассекретят их в Сети.

Напомним, недавно стало известно о том, что Cadillac решил перенести премьеру своего первого электрокара: на автосалоне в Нью-Йорке должен был дебютировать «розеточный» кроссовер Lyriq. Этот паркетник стал одной из первых моделей, в основу которых легла новая платформа GM. На ней же базируется пикап GMC Hummer EV, премьера которого намечена на 20 мая 2020-го. Когда же рассекретят новый SUV марки Cadillac, пока не сообщается.

Своё участие в автовыставке в Нью-Йорке до переноса сроков проведения успели подтвердить: Alfa Romeo, Bentley, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, Fiat, Ford, Genesis, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Koenigsegg, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Lincoln, Lotus, Mazda, Nissan, Porsche, Rimac, Rolls-Royce, Subaru, Toyota, а также Volkswagen. Помимо Cadillac Lyriq, о котором мы уже упоминали, в списке важных премьер автосалона также электрокроссовер Volkswagen ID.4 и Ford Bronco. Кстати, совсем недавно первые фотографии последнего «утекли» в Сеть.

На автосалоне в Нью-Йорке также планировалось объявить победителей конкурса World Car Of The Year (WCOTY). Вероятнее всего, имена лучших автомобилей года раскроют в апреле в интернете. Напомним, в шорт-листе в текущем году оказались Kia Telluride, Mazda 3 и Mazda CX-30.

Напомним, в конце августа-начале сентября 2020-го должен пройти Московский международный автосалон (ММАС). Однако её организаторы пока не уверены в том, что она действительно будет проведена именно в это время. Возможно, её также придётся отложить из-за коронавируса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings