Олимпиец поменял лыжи на нары

Четырехкратный чемпион мира по лыжным гонкам и победитель зимней Олимпиады 1998 года в Нагано финн Мика Мюллюля позволил себе сделать то, чего никогда бы не допустил на лыжне — просто потому, что на соревнованиях не присутствуют представители дорожной полиции. Правда, кое-что похожее в спортивной биографии Мики все же случалось...

 

За управление авто в нетрезвом виде спортсмен приговорен к трем месяцам и десяти дням тюремного заключения. Кроме того, он лишен на 8 месяцев водительских прав и оштрафован на ?520. В октябре 2007 года 38-летний Мюллюля был задержан финской полицией за рулем в нетрезвом состоянии уже во второй раз. Также чемпиону вменили в вину попытку дачи взятки служебному лицу при исполнении, сообщает РТР-Спорт.

В 2001 году Мика был уличен в употреблении допинга и отбыл двухлетнюю дисквалификацию, напоминает ИТАР-ТАСС. В 2003 году лыжник хотел вернуться в большой спорт, но передумал, и потом неоднократно становился «героем светской хроники». На Олимпиадах Мюллюля завоевал 6 медалей, в том числе золотую в Нагано на дистанции 30 км классическим стилем. Также в его активе «серебро» и четыре «бронзы» Игр 1994 и 1998 годов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings