Opel официально знакомит с новым поколением Corsa OPC

            После того как в Сеть накануне "слили" первые фотографии нового поколения Corsa OPC, компания Opel решила официально представить общественности хот-хэтч.
 

Opel Corsa OPC 2015 модельного года внешне легко опознать по новым бамперам, широким боковым "юбкам", интегрированному в капот воздухозаборнику, спойлеру на "корме", призванному увеличить прижимную силу в задней части кузова. Автомобиль получил черный диффузор с двумя крупными патрубками выхлопной системы фирмы Remus и 17-дюймовые легкосплавные диски с резиной Michelin. Кузов новинки окрашен в фирменный для моделей OPC синий цвет.

На фото: Opel Corsa OPC



Салон "Опель Корса" встречает спортивными креслами марки Recaro с белой декоративной строчкой, спортивной "баранкой" с кожаной оплеткой и цветным сенсорным экраном на центральной консоли, который является частью мультимедийного комплекса IntelliLink. Салон машины также преобразили коврики эксклюзивного дизайна с надписью OPC, накладки из нержавеющей стали на педали, декоративные вставки черного и серого цветов и шильдики OPC.

В движение новый хэтчбек Opel Corsa OPC приводится 1.6-литровым турбированным мотором Turbo ECOTEC мощностью 207 л.с. и максимальным крутящим моментом 280 Нм. Двигатель идет в связке с шестиступенчатой механической трансмиссией с более короткими передаточными числами. С 0 до 100 км/ч разгон у немецкой модели занимает 6,8 секунды, максимальная скорость составляет 230 км/ч. В комбнированном цикле турбомотор "Корсы" в среднем расходует 7,5 литра топлива на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 174 г/км.


1224126853394454790.jpg

На фото: интерьер Opel Corsa OPC



Опционально для машины доступен пакет Performance Package, включающий в себя механический самоблокирующийся дифференциал на передней оси, диски диаметром 18 дюймов, тормозные механизмы Brembo с 330-миллиметровыми передними дисками. Автомобиль с пакетом Performance Package также отличается от стоковой машины более жесткой подвеской.

Мировая премьера нового поколения Opel Corsa OPC состоится в марте на автосалоне в Женеве. О поставках конкурента станут Peugeot 208 GTI, Volkswagen Polo GTI, Renault Clio RS и Ford Fiesta ST в Россию пока ничего не сообщается.

Напомним, что обычная версия Opel Corsa новой генерации появится в нашей стране в конце весны — начале лета. Пока что в России можно купить "Корсу" прошлого поколения в трех- и пятидверном исполнениях. Цены данных кузовных модификаций в начальной комплектации — 545 000 и 560 000 рублей соответственно.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings