Opel привезет в Россию дизельную "Корсу"

Хэтчбек Corsa нового поколения появится в продаже в конце весны — начале лета будущего года, при этом в его моторной гамме будет присутствовать дизельный силовой агрегат.
 

Первоначально купить "Корсу" нового поколения будет возможно только с 1.4-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 90 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Позднее станет доступной модификация с дизельным двигателем, мощность которого пока остается неизвестной.

В 2015 году на российском рынке появится еще одна новинка "Опель" — субкомпактный хэтчбек Karl, построенный на платформе "Шевроле Спарк" и оснащенный моторами объемом 1.0-1.4 литра.

На европейском рынке Corsa доступна с дизельными моторами объемом 1.3 л мощностью 75 и 95 "лошадей", а также с четырьмя бензиновыми двигателями: трехцилиндровым 1.0-литровым мощностью 90 и 115 л.с., 1.4-литровой "турбочетверкой" мощностью 100 л.с., 1.2-литровым 70-сильным "атмосферником".

Сборка хэтчбека для российского рынка будет осуществляться в Беларуси, на предприятии СП ЗАО "ЮНИСОН", расположенном неподалеку от Минска, пишет Motor.ru. Соглашение с компанией концерн General Motors подписал в минувшем году. В будущем "Опель Корса" можно будет приобрести в "заряженной" модификации OPC, разработка которой началась летом.

В настоящее время в России "Опель Корса" предлагается в трех- и пятидверном варианте кузова по цене от 545 тыс рублей. В базовой комплектации автомобиль оснащен 1.2-литровым мотором мощностью 85 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings