Opel показал фару новой Insignia

В компании заявили, что 32 светодиодных элемента превратят ночь в день.

 

Opel Insignia получит светодиодные фары матричного света IntelliLux нового поколения. Аналогичная оптика устанавливается и на Astra, но у флагмана модельного ряда количество отдельных светодиодных элементов в два раза больше — по 16 с каждой стороны. Как заявляют в компании, фары адаптируются к обстановке быстрее и светят гораздо ярче.

Opel Insignia IntelliLux LED® matrix light

Дизайн оптики новой Инсигнии выполнен в стиле фар концепта Opel Monza. Кроме того, что они выглядят достаточно эффектно, стоит отметить одну "изюминку" — система матричного света IntelliLux умеет автоматически регулировать интенсивность светового потока внутренних элементов матрицы в зависимости от угла поворота рулевого колеса, что на практике даёт увеличение длины светового пучка, а значит, повышается безопасность вождения в тёмное время суток.

На фото: Opel Monza Concept
На фото: Opel Monza Concept

Напомним, ранее Opel показал ходовые прототипы нового поколения Insignia. Колёсная база автомобиля будет увеличена на 90 мм по сравнению с предшественником, а масса сократится на 175 килограммов. Мировая премьера состоится в марте на Женевском автосалоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings