Opel проехался по конкурентам

Немецкая марка огласила официальные данные о запасе хода компактного электрокара Ampera-e.

 

На одной зарядке новый электромобиль Opel сможет проехать более 400 километров пути. Как сообщает пресс-служба производителя, по этому параметру компактвэн станет лучшим предложением в своем сегменте. Так, ближайший конкурент новинки – BMW i3 – способен преодолеть без подзарядки 300 километров, у остальных соперников данный показатель еще скромнее. При этом в Opel все же уточнили, что на максимальный запас хода Ampera-e влияет несколько факторов, среди которых, например, погодные условия, состояние дороги и стиль вождения.

Opel Ampera-e: The Range Champion

Ранее предполагалось, что запас хода Ampera-e составляет около 320 километров. То же число называлось и для электромобиля Chevrolet Bolt EV, перелицованной копией которого является новый Opel. Кстати, сегодня стало известно о том, что запас хода Bolt также оказался больше – 383 километра.

Opel Ampera-e: The Range Champion

В список конкурентов Ampera-e «американца» не включили. Видимо, маркетологи руководствовались не только «родственными связями» моделей, но и тем, что Chevrolet не планирует продавать Bolt в Европе, а Opel не представлен в США.

Opel Ampera-e: The Range Champion

Мировая премьера Opel Ampera-e состоится в конце сентября текущего года на Парижском автосалоне. Модель оснащается электромотором мощностью 204 л.с. С места до 50 км/ч электромобиль разгоняется за 3,2 секунды, а с 80 до 120 км/ч – за 4,5 секунды. Максимальная скорость Opel Ampera-e составляет 150 км/ч.

Напомним, в Париже Опель представит еще одну новинку – кросс-версию субкомпактного хэтчбека Karl.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings