Opel снова выпустит «близнеца» Chevrolet

 Немецкий бренд Опель скоро представит свой первый полностью электрический автомобиль. Перед дебютом новинки производитель поделился ее изображениями.
 

Пятидверный хэтчбек получил имя Ampera-e, он построен на базе электромобиля Chevrolet Bolt EV, который был представлен в начале этого года. Внешне «немец» и «американец» практически не отличаются. Opel Ampera-e оснастят плоским аккумулятором, его установят под полом салона, что позволит освободить места для пяти пассажиров.

На фото: Opel Ampera-e



По неофициальным данным, новый Опель оснастят тем же 203-сильным электромотором, что и Chevrolet Bolt EV. Предполагается, что на одной зарядке Ampera-e сможет проехать около 320 километров пути, а до 100 км/ч электромобиль разгонится менее чем за 7 секунд. При этом производитель обещает доступную цену для хэтча.


На фото: Chevrolet Bolt EV



В линейке Opel уже есть одна Ампера – среднеразмерный гибридный седан. Эта модель является копией другого автомобиля Chevrolet – Volt. Силовая установка Opel Ampera состоит из бензинового мотора объемом 1,4 литра мощностью 85 л.с., 160-сильного электродвигателя и комплекта литий-ионных батарей.

Летом 2014 года стало известно о том, что Ампера прекратит свое существование в 2016-ом.


На фото: Opel Ampera



Ранее Опель и Шевроле рассекретили очередных «близняшек» — рестайлинговые версии кроссоверов Mokka и Tracker. Обновленный Мокка дебютирует в марте в рамках Женевского автосалона, точные дата и место премьеры Ampera-e пока не объявлены. Предполагается, что это новинку покажут осенью этого года в Париже, а в продажу электрокар поступит в 2017 году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings