Определены финалисты конкурса "Зеленый автомобиль года"

Журнал Green Car Journal,  ежегодно проводящий конкурс на премию "Зеленый автомобиль года", огласил список вышедших в финал моделей.
 

В шорт-лист номинантов жюри конкурса включило пять автомобилей: три немецкие модели и по одной машине из Японии и США.

Автопром Германии представлен Audi A3, BMW i3 REx и Volkswagen Golf. Модель "Ауди" оснащена 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 2.0 литра, ситикар "БМВ" приводится в движение гибридной установкой, сочетающей в себе 2-цилиндровый бензиновый и электрический двигатели. Автомобиль концерна "Фольксваген" имеет наиболее высокие шансы на победу, поскольку "Гольф" заявлен для участия в конкурсе сразу с тремя агрегатами: 2.0-литровым дизелем TDI Clean Diesel, бензиновым турбомотором объемом 1.8 литра и электрической установкой.

BMW M4-3.jpg

В 2010 году модель Audi A3 с дизельным мотором была удостоена награды "Зеленый автомобиль года".


За звание "Зеленый автомобиль года" борьбу ведут также седан Chevrolet Impala Bi-Fuel, чей двигатель может работать как на газе, так и бензине, и последнее поколение компактвэна Honda Fit с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.5 литра.

Победитель конкурса "Зеленый автомобиль года" будет назван 20 ноября на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

На фото: финалисты конкурса "Зеленый автомобиль года".

Напомним, что недавно был опубликован список номинантов на получение престижной премии World Car of the Year. Звание "Всемирный автомобиль года" оспаривают почти три десятка моделей, большей частью представляющих в конкурсе европейский автопром.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings