Отрицательная динамика российского авторынка продолжает торможение

Опубликованы итоги продаж новых автомобилей в России в октябре 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 2,6%.

 

Клиенты российского рынка в течение прошлого месяца купили 126 658 легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Этот результат на 2,6% (или 3 395 экземпляров) меньше по сравнению с показателями октября 2015 года. При этом отрицательная динамика с начала года составляет 13,3%, всего с января по октябрь было куплено 1 147 670 машин.

На фото: Toyota RAV4
На фото: Toyota RAV4

«В октябре продажи на автомобильном рынке показали умеренное снижение против предыдущего года, немного превосходя при этом продажи сентября, — комментирует председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. — Это неплохой результат, подтверждающий наши ожидания, озвученные ранее, что тренд постановки на учёт новых автомобилей должен улучшиться к концу года».

«Сезонность, конечно, является определённым фактором, но главным драйвером здесь являются правительственные программы, стимулирующие продажи конечным покупателям, — добавил эксперт. — Эти программы скоро закончатся, по крайней мере в той хорошо известной форме, в которой мы их знаем. Что ожидает нас в 2017 году, ещё предстоит увидеть. Однако уже ясно, что без значимой поддержки правительства любой тренд на стабилизацию был бы кратковременным».

На фото: Lada Xray
На фото: Lada Xray

Совсем недавно стало известно о том, что правительство РФ пока не определилось с источниками поддержки автопрома в 2017 году. Как отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, определённый объём средств будет выделен в обязательном порядке, так как необходимо обеспечить плавный переход от интенсивной поддержки автопроизводителей к их самостоятельной работе. Ранее сообщалось также о письме Минпромторгу от АЕБ, в котором организация выступает за продление программ господдержки автопрома РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings