Panasonic купил автомобильных программистов

Panasonic купил немецкую компанию OpenSynergy GmbH. Она разрабатывает программное обеспечение для «смарткаров».

 

Японский концерн намерен с помощью наработок немецких специалистов создать технологию безопасной и комфортабельной езды без риска аварий. В OpenSynergy вели работу над объединением информационно-развлекательной составляющей с системами ADAS (advanced driving assistance systems – системы помощи управления автомобилем).

panasonic

«В своем новом статусе OpenSynergy продолжит обслуживание всей автомобильной эко-системы — крупнейших поставщиков и производителей, — отмечает Рольф Морич, соуправляющий компании OpenSynergy. — Синергия с Panasonic позволит ускорить наш рост и инновационность».

panasonic-1

Panasonic входит в число крупнейших поставщиков решений и компонентов для автопроизводителей. За прошлый финансовый год концерн продал компонентов на 12,4 миллиарда долларов и планирует нарастить объем на 60% к 2019 году. Предполагается, что OpenSynergy GmbH станет дочерней компанией Panasonic.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что Panasonic будет выпускать батареи для Tesla Model 3 и намерен удвоить объемы производства аккумуляторов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings