Пекин-2014: в Китае объявился законный "клон" Mercedes-Benz G-класса

Китайский концерн BAIC, сотрудничающий с компанией Mercedes-Benz в рамках совместного предприятия Beijing Benz Automotive, получил разрешение на создание "клона" легендарного внедорожника G-класса.

 

Дизайнеры BAIC при создании нового вседорожника BJ80 на базе "Гелендвагена" явно не придерживались заповеди "не навреди", поскольку китайская модель на фоне стокового автомобиля смотрится, мягко говоря, не очень. От "донора" китайский автомобиль отличается модернизированным капотом с интегрированным воздухозаборником, новой решеткой радиатора в стиле моделей Jeep, головной оптикой в стиле Land Rover Defender, иными задними фонарями непонятной формы, модернизированными бамперами, а также странным по своему дизайну колпаком запасного колеса на двери багажника.

BAIC BJ80 оснащен 4.0-литровым бензиновым мотором V8, чьи характеристики не озвучиваются, и автоматической коробкой передач. Ранее сообщалось, что модель будут выпускать с 2.4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 143 л.с. и пиковым моментом 217 Нм, состыкованным с пятиступенчатой механической трансмиссией.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings