Первая партия Lada Kalina Cross составит всего 200 автомобилей

Портал "Колёса.ру" уже сообщал, что АвтоВАЗ организовал тест-драйв Lada Kalina Cross в Казахстане. В рамках проведения испытательных заездов стало известно, что первая партия товарных кросс-универсалов будет насчитывать 200 машин. Продажи должны начаться в октябре.
 

В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что в настоящее время ведутся последние приготовления к началу серийного производства Lada Kalina Cross. Первые автомобили будут выпускаться в комплектации "Норма" с 87-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Цена — 409 000 рублей.

CTbLAsmIaU4.jpg

JzqyUSkEgJk.jpg
gqoiwNRSO7g.jpg

В тест-драйве в Казахстане принимали участие Lada Kalina Cross белого цвета, но для автомобиля будут доступны и другие эмали, среди которых присутствует "металлик" "Апельсин", специально разработанный для кросс-версии "Лада Калина".


В рамках тест-драйва журналисты российских автомобильных СМИ проехали более 1 200 километров по различным типам дорог и покрытий: шоссе, "грунтовка", пересечённая местность.

viewimg1.jpg
viewimg1 (1).jpg

tvXKkRFQLSQ.jpg

Напомним, дорожный просвет Lada Kalina Cross увеличен на 23 мм по сравнению с обычной версией "Калины". Автомобиль получил пластиковые накладки на пороги и арки колёс, широкие молдинги на дверях. Технически кросс-версия универсала также отличается — автомобиль получил оригинальные стойки.


Другие платформенные улучшения включают в себя шумопоглощающие экраны на задних арках колес; модернизацию тормозной системы за счет установки нового вакуумного усилителя, колодок, изменения конфигурации педали; новый внутренний уплотнитель на крышке багажного отделения; применение сидений с улучшенной боковой поддержкой.

ktpqApbMVa4.jpg

LxDa2AHb5ck.jpg
wr7X2pZONIw.jpg

В базовую комплектацию Lada Kalina Cross входят подушка безопасности водителя, сиденья первого ряда с подогревом, климат-система, зеркала с обогревом, электростеклоподъемники передних дверей, аудиосистема.



Напомним, недавно стало известно, что Lada Kalina Cross получит 106-сильный двигатель. Кроме этого, директор проектов Lada Kalina и Granta Олег Груненков сообщил, что рассматривается возможность создания версий с "роботом" или автоматической коробкой Jatco. По предварительной информации, купить Lada Kalina Cross можно будет уже в октябре 2014 года.

Не забываем, что Lada Kalina Cross является автомобилем, участвующим в ART-пробеге "Покажи Россию", который организован порталом "Колёса.ру" и АвтоВАЗом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings