Первые изображения нового Audi Q8

Компания Ауди в скором времени планирует представить новый премиальный имиджевый кроссовер – модель Q8. Пока первые «мулы» с кузовом от Q7 только начали попадаться фотошпионам, редакция «Колёса.ру» предлагает своё видение внешнего вида будущего автомобиля.

 

Самый крупный на данный момент в модельной гамме кроссовер Q7 наделили весьма скучным и усреднённым дизайном, поэтому новинка просто обязана получить эмоциональную и характерную внешность. Можно ожидать использование приёмов, опробованных на концепте Audi e-tron Quattro, представленном чуть меньше года назад. Появится новая решётка радиатора и более узкие, хищные фары с оригинальным рисунком светодиодов.

Audi Q8 front

Заметно изменятся пропорции: крыша будет ниже, передний свес короче, силуэт в целом станет приземистее. Боковины получат волнообразную подштамповку, как на купе A5. Отличительной чертой нового кроссовера будут фонари, объединённые светодиодной полосой.

Audi Q8 rear

Официальной информации, в том числе по ценам, пока нет, но можно отталкиваться от данных по Audi Q7, стоимость которого начинается с 3 665 000 руб. В такую сумму оценивается модификация с 2-литровым турбомотором мощностью 252 л.с. Есть ещё два 3-литровых варианта, бензиновый (333 л.с.) и дизельный (249 л.с.), оба за одну цену – 4 150 000 рублей. Все версии оснащены полным приводом и автоматической КПП.

Кроме того, на российском рынке скоро должен появиться Q7 с совершенно новым дизельным 8-цилиндровым двигателем, который наверняка поселится и под капотом будущего Audi Q8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы