Первые тесты Audi RS3 Sportback: ураганная динамика и цепкое шасси

1122 0 0
Audi в текущем году представила рестайлинговую версию хот-хэтча RS Sportback. Первые экземпляры этой модели побывали на тест-драйвах у зарубежных коллег, которые сделали о них свои выводы. Портал Колёса.ру представляет своим читателям небольшой дайджест, благодаря которому можно узнать, чего стоит этот автомобиль.

Обозреватели британского издания Autocar в первую очередь похвалили дизайнеров Audi за то, что новый RS3 Sportback не пытается казаться большим, в отличие от Volkswagen Jetta, Skoda Rapid или Vauxhall Belmont, у которых узкая колёсная база и длинные, широкие кузова. Благодаря этому Audi RS3 Sportback выглядит очень гармонично.

1 / 2
На фото: Audi RS3 Sportback
2 / 2
На фото: Audi RS3 Sportback

Под капотом у RS3 Sportback располагается рядная турбированная «пятёрка» объёмом в 2,5 литра и отдачей в 395 лошадиных сил. Благодаря тому, что весит автомобиль меньше, чем BMW M2 и Mercedes-AMG A45, динамика автомобиля действительно завораживает. Мало того, что мотор звучит великолепно (поскольку это, по сути, половинка от V10), так ещё и при разгоне возникает такие перегрузки, что смартфоны теряют сигнал 4G. Просто-таки цунами, — пишут обозреватели.

С шасси всё тоже в порядке, поскольку нет ощущения того, что оно пасует перед мотором и трансмиссией. В поворотах, когда резко давишь на педаль газа, электроника делает всё верно – перераспределяет тягу на заднее внешнее колесо, помогая хот-хэтчу побороть недостаточную «поворачиваемость». Приблизительно схожими повадками обладает и новый RS5. Подвеска уверенно делает своё дело, но, тем не менее, избавиться от жёсткости до конца не получилось. Хотя в режиме Comfort автомобиль обладает неплохой плавностью хода.

А вот рулевое управление похвалы не удостоилось: как в режиме Dynamic, так и в режиме Comfort ситуация могла бы быть лучше, поскольку далеко не всегда ощущения на руле соответствуют ситуации.

1 / 2
На фото: Audi RS3 Sportback
2 / 2
На фото: Audi RS3 Sportback

Семискоростной «автомат» S-Tronic хоть и быстр, но работает далеко не всегда плавно. Кроме того, подрулевые лепестки продолжают оставаться слишком маленькими.

Обозреватели издания Motortrend похвалили мотор RS3: в отличие от «турбочетвёрок» конкурентов, 400-сильная «турбопятёрка» Audi обладает максимальной мощностью в широком диапазоне оборотов, благодаря чему не нужно волноваться за то, что тяги при обгоне не хватит. По звуку мотор напоминает большой «атмосферник» американского суперкара Dodge Viper, да и мощности у мотора Audi практически столько же. Тем не менее, турболаг всё-таки присутствует.

Коробка передач S-Tronic по своим повадкам похожа на PDK Porsche, но при сбросе газа всё-таки наблюдаются некоторые рывки. Но вот разгонная динамика действительно впечатляет – 3,8 секунд до 100 километров в час.

1 / 2
На фото: салон Audi RS3 Sportback
2 / 2
На фото: салон Audi RS3 Sportback

В быстрых поворотах RS3 уверенно держится заданной траектории, но вот в медленных поворотах возникает недостаточная «поворачиваемость». Впрочем, стоит только перевести автомобиль в режим Dynamic, и резкое нажатие на педаль газа приводит к тому, что он быстро ввинчивается в медленный поворот как раллийный болид на асфальтовом спецучастке.

В целом обозреватели констатируют, что на гоночном треке преимущество будет на стороне BMW M2, тогда как в повседневной жизни, Audi RS3 будет лучшим выбором не только в споре с баварской моделью, но и в споре с Mercedes-AMG CLA45.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Audi анонсировал продажи новой версии Q7 в России.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Лучше, чем ничего: покупаем Lada Granta за 250 тысяч

Ругать все отечественное повелось еще со времен Петра (а на самом деле и в довладимирские времена), когда народ заглядывался на все заморские новшества. Потому неудивительно, что продукция нашего прославленного «дважды…

22353 12 0
Статьи / История
Медуза Горгона с полным приводом: советский суперкар АЗЛК-2143

Вы когда-нибудь слышали про отечественный автомобиль марки «Яуза»? Я был одним из первых столичных автолюбителей, кто видел этот АЗЛК-2143 «живьём». Его внешний дизайн произвёл на меня такое жестокое впечатление, будто я…

6579 1 5
Статьи / Финвопрос
От торговой войны Трампа с Китаем страдают Mercedes и BMW: запуск X7 под угрозой

Угрозы стали реальностью: Китай ввел огромные пошлины на импорт автомобилей из США. Вот только страдают из-за этого отнюдь не американские бренды: под ударом оказались Mercedes-Benz, BMW и Volvo, и их дальнейшая…

1426 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Лучше, чем ничего: покупаем Lada Granta за 250 тысяч

Ругать все отечественное повелось еще со времен Петра (а на самом деле и в довладимирские времена), когда народ заглядывался на все заморские новшества. Потому неудивительно, что продукция нашего прославленного «дважды…

22353 12 0
Выбор авто / Подержанные авто
Hyundai Solaris l с пробегом: детские болезни автомата и задиры в цилиндрах

В первой части обзора этого бестселлера корейской марки мы выяснили, что хотя кузов и собран из тонкой жести с помощью клея, а в багажнике вместо пола лежит обычный картон, крупных неприятностей от Соляриса ждать не…

2863 11 4
Выбор авто / Подержанные авто
Hyundai Solaris l с пробегом: кузов на клею и проблемы вентиляции

В 90-е корейские машины в России вообще не вызывали интереса, а в “нулевые” считались откровенно второсортными. Всё изменилось в 2010 году, когда в прессе появились сообщения о том, что на российский рынок выходит…

6812 24 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

24014 1 3
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

14994 5 9
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

13632 7 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

73960 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

14475 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

10494 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9922 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

8655 0 0
Статьи / Военная техника
Что новенького НАТО нам готовит: обзор военных автомобилей на салоне Eurosatory-2018

Несмотря на политический кризис в Западной Европе, проливные дожди и наводнения, глобальную забастовку и транспортный коллапс, близ Парижа, вдали от посторонних глаз, состоялся Международный салон сухопутных вооруженных…

5894 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

376437 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

252354 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

116543 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?