Петербургские заводы Nissan, Hyundai и Toyota определились с "летними каникулами"

  В этом году компания Nissan решила отправить сотрудников петербургского завода в более длительный, чем обычно, летний корпоративный отпуск: вместо стандартных двух недель работники будут отдыхать три недели.
 

Остановка производства на традиционные "летние каникулы" в июле-августе 2015 года затронет расположенные в Санкт-Петербурге заводы Nissan, Hyundai и Toyota, а также предприятие Ford в Ленинградской области. Причем завод Ниссан будет отдыхать с 11 июля по 2 августа 2015 года (три недели), Форд во Всеволожске – с 20 июля по 7 августа (почти три недели).

127748_7_15.jpg



Как сообщает ТАСС, на стандартные две недели отправится в корпоративный отпуск завод Hyundai – с 20 июля по 2 августа текущего года, и предприятие Toyota – с 3 по 16 августа. Производственная площадка General Motors, конечно же, останется без летних каникул – летом будет произведена консервация завода в рамках новой бизнес-модели американского концерна в России. Уже с марта нынешнего года на предприятии ведется только крупноузловая сборка Chevrolet Captiva и четырех моделей бренда Cadillac.

Помимо уже указанных моделей с производства GM, автопром Санкт-Петербурга представлен четырьмя автомобилями Nissan – Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, а также Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. На заводе Ford в Ленинградской области налажен выпуск Mondeo и Focus. Стоит отметить, что за первый квартал 2015 года петербургский автопром упал более чем на четверть – спад составил 27%, всего с конвейеров сошло 71 500 новых легковых автомобилей.


127740_7_15.jpg



Кстати, этим летом корпоративный отпуск продолжительностью три недели возьмет и АВТОВАЗ, крупнейший автопроизводитель России, большинство работников которого смогут отдохнуть с 27 июля по 16 августа 2015 года. Однако часть персонала, занятая на таких важных проектах, как Lada Vesta и Xray, скорее всего, продолжит работу, аналогично с ситуацией на майских праздниках.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings