Петербургский автопром обновил свой антирекорд

  Автосборочные предприятия в Санкт-Петербурге с начала года производят меньше автомобилей, но октябрь на данный момент является самым "провальным" месяцем.
 

В течение октября 2014 года заводы Санкт-Петербурга выпустили 28 300 автомобилей, что на 23% меньше по сравнению с результатами, полученными за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день это самое серьезное зафиксированное падение производства по итогам одного месяца за всю историю существования автокластера Петербурга. Отметим, меньше в этом году было выпущено продукции только в июле и августе, но это объясняется летними каникулами заводов.

1180.gallery.jpeg

На фото: Kia Rio — автомобиль, который выпускается в Петербурге и замыкает тройку лидеров по итогам октябрьских продаж в России.



На октябрьское падение отчасти повлияло то, что, как и в сентябре, две трети месяца не работал завод General Motors. Также отметим, что сейчас предприятие постепенно готовится к крупноузловому производству новых автомобилей брендов концерна — Chevrolet и Cadillac. Об этом напомнил генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин: "Нынешнюю паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей. Уже со следующего года показатели городского автопрома, при реализации нынешних планов автоконцернов, могут начать расти".

Согласно данным агентства, всего с января по октябрь 2014 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai смогли выпустить 301 000 новых легковых автомобилей. Этот результат на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, стоит отметить, что даже спад объемов производства не помешал увеличению доли петербургского "вклада" в общероссийском выпуске автомобилей. По итогам 10 месяцев она составляет 21,4%.

В настоящее время четыре петербургских автозавода выпускают 13 моделей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Скоро к ним присоединятся кроссоверы нового поколения Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings