Петербургский автопром упал более чем на четверть за I квартал 2015 года

  Предприятия Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai, расположенные в Санкт-Петербурге, за первые три месяца текущего года выпустили 71 500 новых легковых автомобилей, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Автопром Санкт-Петербурга, так же как и вся страна, ощущает экономический кризис: в течение I квартала 2015 года четыре предприятия Северной столицы – компаний Toyota, General Motors, Nissan и Hyundai – выпустили всего 71 500 новых легковых автомобилей. Данный результат на 27% меньше по сравнению показателями первых трех месяцев прошлого года.

gm-autowerk-288941.jpg

В середине марта 2015 года конвейер завода GM покинул Chevrolet Cruze



При этом отметим, из трех месяцев текущего года март показал лучший результат: с конвейеров сошло 27 200 машин, на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все же больше, чем в январе и феврале нынешнего. Стоит отметить, что в течение последних двух неделей марта не работал завод Nissan, с середины месяца на GM больше не выпускают Chevrolet Cruze и Opel Astra.

"Только за счет "замораживания" производства на заводе GM выпуск автомобилей в Петербурге сократится в этом году на 10%, – прокомментировал падение автопрома генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Стартовавшая программа льготного автокредитования вряд ли поможет автопрому города. Ее параметрам отвечает лишь продукция Hyundai, но предприятие и так работает практически на полную мощность".


127740_7_15.jpg



По отношению к общероссийскому объему производства новых машин доля петербургского автопрома по итогам I квартала текущего года равняется 20,1%. В общей сложности на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 12 моделей: на GM — Cadillac ATS, CTS, SRX, Escalade, Chevrolet Captiva; на предприятии Хенде – Hyundai Solaris, Kia Rio; на заводе Ниссан – Nissan Teana, X-Trail, Murano, Pathfinder (на конвейере в скором времени появится Qashqai); и на площадке Тойоты – седан Toyota Camry (ожидается запуск в производство кроссовера RAV4).

По итогам продаж марта 2015 года в ТОП-25 самых популярных автомобилей вошли четыре представителя петербургского автопрома – составляющие тройку лидеров Hyundai Solaris и Kia Rio, а также бизнес-седан Toyota Camry, занявший 13-ю строчку, и кроссовер Nissan X-Trail, расположившийся на 16-м месте. Также "японец" российской сборки оказался на 5-й строчке рейтинга самых востребованных "вседорожников" России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
20.04.2015 17:55
Александр Матросов

Всю жизнь отечественные "Колёса":Москвич,Жигули,Ока....и надоже угораздило Форд С-мас--проехал 83 т.км,а ремонта на 100 тыс. Хочу "Калину".....


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings