Peugeot 3008 второго поколения станет полноценным кроссовером

      В 2016 году компания Peugeot намерена представить второе поколение модели 3008, созданное на основе модульной платформы EMP2.
 

Это значит, что новый автомобиль будет делить платформу с хэтчбеком 308 и получит его двигатели. В частности, речь идет о компактном турбомоторе объемом 1.2 литра мощностью 130 л.с., а также нескольких дизельных моторах. Вероятно появление и модификации с гибридным приводом, способной проехать до 50 км исключительно на электродвигателе.

3_4_av_futur_3008_g.jpg



По данным французского издания L’automobile, на этот раз дизайнеры Peugeot не будут пытаться усидеть на двух стульях и откажутся от идеи совместить минивэн и кроссовер в одном автомобиле.


7008_3_4_ar_illus_d.jpg



Таким образом, новый "3008-й" станет полноценным кроссовером, а чтобы ни у кого не было сомнений в его "мужественности", дизайн выполнят в стиле яркого концепта Peugeot Quartz, показанного компанией на парижском автошоу в прошлом году.




Напомним, что актуальное поколение Peugeot 3008 стоит в России от 1 209 000 рублей. Речь идет об автомобиле в базовой комплектации Access с 1.6-литровым двигателем мощностью 120 л.с. и механической КПП. Также руководство Peugeot может принять решение сократить модельный ряд в России вдвое.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings