Пикап Toro на платформе Jeep Renegade: теперь глобальная модель, но уже не Fiat

3355 0 0
В странах Латинской Америки грузовичок с несущим кузовом будут продавать под маркой Ram. От исходного Фиата такая модель отличается лишь эмблемами.
 

Fiat Toro дебютировал еще в 2016-м, его производство налажено в бразильской Гояне. При запуске пикапа сообщалось, что он предназначен в целом для южноамериканского региона, однако за пределы Бразилии и соседней Аргентины модель пока так и не выбралась. Но то речь именно о Фиате: Toro все же освоит новые рынки, однако под другим брендом – в странах Латинской Америки его будут продавать как Ram 1000.

1 / 3
Ram 1000
2 / 3
Ram 1000
3 / 3
Ram 1000

Пикап Ram уже рассекречен – в прошлом году его показали на автосалоне в Колумбии. Тогда концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в который входят итальянская и американская марки, не сообщил о том, где еще появится близнец Toro. Теперь же эти рынки озвучены. Итак, помимо Колумбии, Ram 1000 еще предложат в Коста-Рике, Панаме и Чили. Во всех перечисленных странах пикап пока анонсирован в виде картинки на местных сайтах, продажи должны начаться в ближайшее время. Выпускать машины будут в Бразилии, на том же предприятии, где делают Fiat Toro. Позже список рынков наверняка расширят.

От исходного Toro пикап Ram 1000 отличается лишь эмблемами. В основе близнецов лежит растянутая версия платформы Small US Wide 4×4 – на этой «тележке» также базируются кроссоверы Jeep Renegade и Compass. У Fiat Toro/Ram 1000 несущий кузов, поперечное расположение мотора и независимая задняя подвеска. Длина – 4915 мм, колесная база – 2990 мм.

1 / 3
Ram 1000. Фото: Ram Colombia
2 / 3
Ram 1000. Фото: Ram Colombia
3 / 3
Ram 1000. Фото: Ram Colombia

На первом этапе Ram 1000 будет доступен только с одним мотором – бензиновым EtorQ 1.8 мощностью 130 л.с., который сочетается с шестиступенчатым «автоматом» Aisin, привод у такой версии – только передний. У бразильского Toro двигатель еще может работать на этаноле, в этом случае отдача составляет 139 л.с. (мощность бензинового Торо – 135 л.с.). В начале следующего года у Ram 1000 должен появиться турбодизель MultiJet II 2.0 (170 л.с.), он комплектуется 6МКП или 9АКП от ZF, для дизельного грузовика предусмотрен полный привод. В Бразилии у Toro также есть Tigershark 2.4 (174 л.с. на бензине и 186 л.с. на этаноле), но этот мотор экспортному Ram, видимо, не достанется. Грузоподъемность бензинового Fiat Toro/Ram 1000 – 650 кг, дизельного – одна тонна.

1 / 3
Fiat Toro
2 / 3
Fiat Toro
3 / 3
Fiat Toro

В России марка Ram официально не представлена, а Торо к нам привозить пока не собираются, хотя пикап со смелым дизайном, вероятно, смог бы привлечь покупателей. Напомним, в РФ итальянцы продают другой грузовик – Fullback, то есть перелицованный Mitsubishi L200 в старом кузове, но в нашей стране он спросом не пользуется. Так, в январе-феврале 2019-го в России было реализовано всего 25 единиц Fullback. Для сравнения, Mitsubishi за тот же период передала клиентам 229 пикапов L200.

Между тем под брендом Ram уже давно выпускают и других клонов: пикап Ram 700 и «каблучок» Promaster Rapid – это близнецы Fiat Strada и Fiorino соответственно, фургоны Ram Promaster и Promaster City – перелицованные Fiat Ducato и Doblo. Есть в линейке американского бренда и аналог Mitsubishi L200/Fiat Fullback – Ram 1200.

 

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Какой автомобиль купить за 250 тысяч рублей: D-класс, минивэн и внедорожник

В прошлый раз мы обозначили бюджет покупки в 200 тысяч рублей и пошли логичным путем: выбрали за эти деньги машины посвежее, но поменьше, попроще и подешевле – не крупнее С-класса. Сегодня же мы попробуем выбрать что-то…

10651 4 0
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

4420 2 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

3010 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: моторы с ресурсом “за 350” и неприятный сюрприз от ручной коробки

Из первой части обзора надёжности подержанных Nissan Tiida первого поколения мы уже выяснили, что если машина не была сильно повреждена в аварии, то состояние кузова обычно очень достойное. Электрика при этом страдает от…

571 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: спасительная оцинковка и грязь, угрожающая электрике

Nissan Tiida, придуманный для японского и американского рынков, весьма ограниченно продавался в Европе, да и в России так и не стал бестселлером в своём классе. Наследник модели и вовсе продавался совсем недолго,…

1576 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7727 4 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

47123 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35657 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17976 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30371 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23175 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5953 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59191 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43406 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15988 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74761 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56530 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

53028 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?