Пикап Volvo XC90: первые изображения

На прошлой неделе фотошпионам удалось заснять необычный прототип кроссовера XC90, который многим показался предтечей будущего пикапа шведской компании. Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, каким он может получиться.

 

Запечатлённый прототип имеет заметно удлинённую базу и весьма интересный элемент – массивный груз, закреплённый над задней частью крыши. Это и вызвало предположение о разработке пикапа, ведь таким образом может испытываться грузоподъёмность автомобиля именно в месте будущего кузовного отсека. Надо отметить, что ранее Volvo автомобилей с таким типом кузова не выпускала.

volvo_xc90_pickup front1

Как уже было сказано, колёсная база вероятного пикапа увеличится по сравнению с кроссовером, равно как и задний свес. Задние боковые двери станут более узкими, при этом объём пространства для задних пассажиров можно сохранить.

volvo_xc90_pickup rear2

Если такой автомобиль увидит свет, он составит компанию другому премиальному пикапу - Mercedes-Benz X-Class, концепт которого был представлен осенью прошлого года.

В настоящее время в России кроссовер Volvo XC90 предлагается с четырьмя вариантами двигателей (два бензиновых и два дизельных), все они имеют рабочий объём 2 литра. Самый доступный вариант с дизелем мощностью 190 л.с. и передним приводом оценивается в 3 379 000 рублей, а полноприводный бензиновый (249 л.с.) – 3 549 000 руб.

Кстати, недавно самые новые модели шведского бренда S90 и V90 прошли краш-тесты Euro NCAP. А весной можно ожидать появления кроссовера XC40.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
03.02.2017 11:20
Farik Alisaidovich

Мерседес уже заказы принимает, а Вольво только первые изображения)))) решил показать. В очередной раз немцы обошли китайцев)) и не спросите причём тут АвтоВАЗ)))?! Щас троли набегут, они вам расскажут причём!)))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы