Пилоты Формулы-1 планируют стать ближе к поклонникам

    Ассоциация пилотов Гран-при намерена разработать новую политику открытости.
 

На встрече Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA), в которую входят действующие и бывшие пилоты Формулы-1, состоявшейся перед стартом Гран-при Испании, было принято решение о необходимости стать ближе к поклонникам.

Во время встречи были обсуждены идеи, касающиеся создания атмосферы большей открытости в общении пилотов и фанатов. На основе этого обсуждения будет выработана новая политика информационной открытости, которую представят на утверждение GPDA в Монако.

«Мы всегда утверждали, что главной задачей GPDA является забота о повышении безопасности гонок, — сказал председатель GPDA Алекс Вурц. – Но в то же самое время не стоит забывать и о наших поклонниках. Мы хотим стать более открытыми в общении с ними. Именно это мы и планируем реализовать. Пока все это на уровне идей. Я не готов сообщить подробности. Давайте подождем до Монако, где, я думаю, мы сможем вам рассказать все более подробно».

fans.jpg

Сейчас в общении между пилотами Ф-1 и их болельщиками существуют определенные барьеры



По словам Вурца, идеи заключаются в том, чтобы сделать общение поклонников Ф-1 и пилотов во время гоночных уикендов более тесным. Вурц считает, что «нужно убрать ограждения, которые существуют в нашем общении». Но, в то же самое время, председатель GPDA признает, что не все, что касается этого вопроса, находится в компетенции самих пилотов.

«Если говорить о каком-то физическом взаимодействии пилотов и поклонников во время уикенда, то этот вопрос должны решать Берни, спонсоры и организаторы Гран-при, — сказал Вурц. – Это не наша часть «делового пирога». Мы хотим сделать наш спорт более привлекательным для болельщиков, потому что ни для кого не секрет, что все, что мы делаем, делается, в первую очередь, именно для них. Мне кажется, что в Монако будет очень интересно».

Алекс Вурц, председатель GPDA


fans3.jpg

Сами пилоты Ф-1 стараются никогда не отгораживаться от поклонников



GPDA никоим образом не собирается отказываться от выполнения своей главной задачи – повышения безопасности гонок. И Вурц не беспокоится о том, что, заводя речь об информационной политике, Ассоциация пилотов Гран-при «заходит на чужую территорию».

«GPDA – это не политическая организация, — заявил Вурц. – Мы не нарушаем ничью территорию. Просто у нас есть миллионы болельщиков по всему миру. И пилоты, как никто другой, знают, что нужно их поклонникам. Так что тут нет никакой политики».

Пилоты, входящие в GPDA, уже одобрительно отреагировали на новые планы своей организации. Так, Ромен Грожан написал в своем Твиттере: «Сегодня состоялась очень важная встреча GPDA! У нас есть большие планы, и в Монако мы объявим о том, как стать ближе к вам, наши дорогие болельщики!».

Напомним, что российский пилот команды Red Bull Racing Даниил Квят считает, что Renault пора перейти от слов к делу и обеспечить команду надежными двигателями.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings