Российский завод Mercedes появится не ранее 2019 года

Корреспондент портала «Колеса.ру» побывал на открытии дилерского центра «Вагнер» в Санкт-Петербурге, где выступал генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

 

Немецкий концерн пока не достиг окончательных договоренностей с властями РФ о строительстве завода.

Завод Mercedes

Глава российского подразделения Mercedes-Benz пока не готов рассказывать о ходе переговоров. «Daimler — публичная компания и все решения принимаются акционерами», — сказал он, но отметил при этом, что процесс все еще продолжается. Также Ян Мадея добавил, что переговоры будут идти, ориентировочно, еще несколько месяцев, а до этого момента утверждать о строительстве завода в Подмосковье преждевременно.

Завод Mercedes

По словам топ-менеджера в том случае, если договоренность будет достигнута, то с момента подписания контракта на стройку завода уйдет как минимум 2,5 года. То есть завод появится не ранее 2019 года. Он также сообщил, что при выборе площадки велись переговоры с правительством Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Калининграда.

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли России достигло договоренности с Daimler AG о создании производственных мощностей Mercedes-Benz в Московской области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings