Покупка нового спортивного автомобиля Toyota влетит в копеечку

     В распоряжении журналистов оказались свежие подробности относительно строительства нового спортивного автомобиля Toyota, который разрабатывается японцами в сотрудничестве с коллегами из BMW.
 

Новый суперкар "Тойоты" станет одним из наиболее дорогих двухдверных автомобилей в истории марки. Как пишет издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники, купе будет стоить дороже Chevrolet Corvette, чья цена в США составляет $54 995. В России североамериканскую модель можно купить за 4,1 млн рублей.

DSC00722.JPG

Ряд дизайнерских решений, опробованных на шоу-каре Toyota FT-1, перекочует на новый суперкар "Тойоты".



Для того чтобы "играть" в лиге Chevrolet Corvette, новинка Toyota должна обладать мощными силовыми установками. По предварительным данным, автомобиль, который станет идеологическим преемником Supra, будет комплектоваться как бензиновыми моторами с механическим нагнетателем и системой турбонаддува, так и гибридной силовой установкой. В состав последней войдут 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.5 литра и электрический мотор, развивающие на двоих порядка 400 л.с.


На фото: Toyota FT-1.


Премьера предтечи нового купе Toyota, по слухам, состоится в январе на международном мотор-шоу в Детройте. Товарный вид концептуальный спорткар Toyota Supra обретет ориентировочно к 2017 году. Тогда же на рынок выйдет и преемник BMW Z4, который разделит с моделью марки "Тойота" платформу и и частично — моторную гамму.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings