Полицейские устроили суровую проверку Volvo V90

Компания Volvo поставит шведскому департаменту полиции в начале 2017 года первую партию Volvo V90, но перед этим универсал прошёл серьёзную проверку специалистами, так как автомобиль для госслужбы должен отвечать повышенным требованиям.

 

"Довольно трудно найти какие-либо критичные недостатки в этом автомобиле, — цитирует пресс-служба Volvo слова водителей-испытателей полицейского департамента. — Ходовая часть, рулевое управление, подвеска, тяговые характеристики, работа трансмиссии — всё показывает достойные результаты, примечательно, что на больших скоростях Volvo V90 ведёт себя предсказуемо и не кренится".

Volvo V90 som polisbil får högsta betyget hittills

Требования, которые предъявляются к спецавтомобилям выше, чем к обычным модификациям. В Швеции машины особого назначения также оцениваются с точки организации рабочего пространства, так как сотрудник службы не должен испытывать дискомфорта при несении службы.

Ездовые качества Volvo V90 для полиции оценивались по пяти основным критериям: испытание тормозной системы, контраварийное вождение на высоких скоростях, различные виды "змейки" и перестроения.

Volvo V90 som polisbil får högsta betyget hittills

Volvo V90 получил по итогам испытаний максимальную оценку в истории полицейских тестов — 9.2 балла из 10-ти возможных.

Стоит отметить, что Volvo V90 отличается от "гражданского" автомобиля. Доработкой универсала под условия экстремального вождения занималось подразделение по созданию машин специального назначения, которое изменило настройки подвески, сделав её более прочной и жёсткой, усилило тормоза и оснастило универсал необходимыми средствами связи и сиреной. Переоборудование обычного V90 в полицейский занимает примерно неделю.

Volvo V90 som polisbil får högsta betyget hittills

Шведская полиция первой получит Volvo V90 специального назначения. Компания продаёт аналогичные автомобили в другие страны: Вольво несут службу в Норвегии, Италии, Великобритании и Нидерландах.

Напомним, мировая премьера Volvo V90 нового поколения состоялась в начале 2016 года. Известно, что модель в России купить официально будет нельзя. Шведы решили привезти в РФ только кросс-версию универсала — V90 Cross Country, который презентовали в сентябре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы