Porsche дебютирует с новым электромобилем

  В ближайшие годы Volkswagen Group выпустит несколько электрических и водородных моделей, поскольку в эту сферу концерн запланировал большие инвестиции. В скором времени машина с электрическим двигателем появится под брендом Porsche.
 

Глава отдела разработок Volkswagen Group Ульрих Хакенберг на ежегодной конференции компании в презентации упомянул, что новые модели на альтернативных видах топлива появятся у трех брендов — Volkswagen, Audi и Porsche. У первых двух ожидается дебют автомобилей на водородном топливе, у Порше будет две новинки — автомобиль на водородных топливных элементах и электромобиль. Об этом сообщает британский Autocar.

vwtechcoming.jpg



По слухам, электромобиль Porsche станет совершенно новой моделью, близкой по концепции к существующей Porsche Panamera, но более компактной по размерам. У Volkswagen модели на топливных водородных элементах будут созданы на переднеприводной платформе MQB. Сроки появления новинок Porsche и Volkswagen не называют.


zoom (3).jpg

На фото: Porsche Cayenne S E-Hybrid



Напомним, что на автосалоне в Женеве было представлено 462-сильное электрокупе Audi R8 e-tron с запасом хода в 450 километров, а позже немецкая марка заявила о планах по созданию электрического внедорожника, способного преодолеть 500 километров без подзарядки. Наработки "братской" (по концерну Volkswagen AG) компании вполне могут быть использованы при создании электрокара Porsche.

На сегодняшний день в линейке Porsche есть два гибрида — Porsche Panamera S E-Hybrid и кроссовер Porsche Cayenne S E-Hybrid. Цена 416-сильной Панамеры — от 5 462 000 рублей, купить эковариант Кайена можно минимум за 4 964 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings