Porsche не заинтересована в выступлениях в Формуле-1

    Ожидания Жене Хааса не оправдались.
 

Недавно Жене Хаас, собирающийся прийти в 2016 году в Формулу-1 со своей командой Haas F1, выразил надежду на то, что появившиеся недавно слухи о том, что немецкий автопроизводитель Volkswagen, являющийся «родительской» компанией для Porsche, являются правдивыми.

porsche.jpg

В 2014 году Porsche вернулась в Ле Ман.



«Мне кажется, что есть смысл в том, чтобы в Формуле-1 принимали участие крупные автопроизводители, — сказал Хаас. – Это позволило бы командам наподобие нашей получить поставщиков надежных двигателей».

В 2014 году Porsche вернулся в мир «больших» автогонок. Компания приняла участие в «24 часах Ле Мана», выставив машины в главном классе LMP1 и заполучив в качестве пилота ветерана Формулы-1 Марка Уэббера. В этом году в Porsche из Формулы-1 переходит Нико Хюнкельберг. И компания продолжит выступления в серии гонок на выносливость «Ле Ман». Так что появление слухов об интересе Porsche к Ф-1 отнюдь не случайно.


porsche1.jpg

Возвращение Porsche в 24 часа Ле Мана получилось не самым удачным.



Но в самой компании эти слухи категорически опровергают. Так что надеждам Хааса, похоже, не суждено сбыться.

«Формула-1 никогда нас не интересовала и никогда не заинтересует, — сказал в интервью немецкой газете Auto Motor und Sport глава клиентской службы Porsche Вольфганг Хатц. – Ле Ман гораздо более привлекателен для нас. Здесь больше конкурентов, и, выступая здесь, мы получаем гораздо больше информации, которая может пригодиться в производстве обычных машин».

Porsche выступает не только в гонках на выносливость и не только проводит собственный Porsche Cup. В последнее время компания занялась производством машин нового раллийного класса RGT. На одной из таких машин французский пилот Ромен Дюма выступит на ралли Монте-Карло 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings