Поспешили: компактный кроссовер Volvo XC40 представят не у китайцев

Предполагалось, что новинка от шведского бренда будет представлена уже в апреле этого года, но эти слухи в Вольво опровергли.

 

Volvo не планирует представлять на шанхайском автосалоне в апреле компактный кроссовер XC40. Подробностей о дате премьеры компания не опубликовала. Тем не менее, на днях появились шпионские фото новинки: автомобиль проходит тестирование в холодном климате в массивном камуфляже, что наталкивает на мысль о возможном дебюте кроссовера лишь во второй половине 2017 года. В продаже Volvo XC40 появится только в 2018-ом.

В основе XC40 лежит модульная платформа CMA, созданная для компактных автомобилей. На её базе будут выпускать универсал и седан сороковой серии, также навооружение её возьмёт материнская Geely. CMA рассчитана на создание модификаций с ДВС, гибридным и электрическим приводом.

Volvo XC40 прочат двухлитровую "турбочетвёрку" мощностью около 240 л.с. и гибридную силовую установку с 1.5-литровым 180-сильным мотором.

На фото: гибриды на
На фото: гибрид на "старшей" платформе SPA, на ней создано семейство 90-ой серии, и гибрид на базе CMA, которая ляжет в основу "сороковок"

Дизайн кроссовера будет выполнен в соответствии с концептом Volvo 40.1, представленным в мае 2016 года. На премьере предвестника компактного SUV глава Volvo Cars Хакан Самуэльсон говорил о возможной постановке модели на конвейер уже в этом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы