Праворульные иномарки с пробегом теряют популярность в России

    Российские автомобилисты в течение 2014 года стали заметно меньше покупать подержанные автомобили с правым рулем, которые ввозились в страну из Японии. Теперь на первом месте — Мьянма.
 

Страна лишилась мирового лидерства по количеству закупаемых в Японии подержанных праворульных машин за прошедший 2014 год. Отметим, что до указанного периода данный сегмент рынка продолжал развиваться, несмотря на высокие пошлины на ввоз иномарок в страну.

autowp.ru_toyota_land_cruiser_200_jp-spec_8.jpeg



Основным рынком потребителей "праворулек" в России является Дальний Восток (из-за территориальной близости с основным производителей автомобилей с правым рулем — Японией). Напомним, решать проблемы "диссонанса" хотели по-разному: для того, чтобы сократить количество подобных машин водились повышенные транспортные налоги, увеличивались пошлины, а также запрещали ввоз автомобилей с 11-значными VIN-номерами. Затем звучало даже предложение сделать движение в той части страны левосторонним, однако было отклонено.


9gZK6qc_Eew.jpg



Наибольшим спросом подержанные машины с правым рулем пользуются у жителей Сибири и Дальнего Востока, то есть автомобилистов Приморского и Хабаровского краев и Кемеровской области. В рамках последнего года в качестве лидера Россия закупила в Японии 158 000 автомобилей с пробегом. По итогам 2014 года объем ввезенных машин сократился до 114 494 экземпляров. А на первом месте рейтинга оказалась Мьянма (Бирма), государство с населением 51,5 миллиона, куда отправились 132 210 японских авто.


infiniti_skyline_hybrid_8.jpeg



Также в "тройке лидеров" среди покупателей японских праворульных "бэушек" по итогам 2014 года Объединенные Арабские Эмираты (92 094 автомобилей), Новая Зеландия (62 467 автомобилей) и Кения (54 601 автомобилей). Узнать больше о том, чем хороши иномарки с правым рулем, собираемые в Стране восходящего солнца, вы можете на сайте "Колёса.ру".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
30.01.2015 00:36
Ilya Kutsev

хм, а где Австралия в списке?

хотя у них локальное производство toyota, ford и holden. может и не ввозят. но прям чтоб меньше 10 000 машин в год - не верится


30.01.2015 00:36
Ilya Kutsev

хм, а где Австралия в списке?

хотя у них локальное производство toyota, ford и holden. может и не ввозят. но прям чтоб меньше 10 000 машин в год - не верится


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings