Предсерийный прототип Maserati MC20 покатали на камеру по дорогам Милана

Итальянская марка планирует представить свою новинку в конце мая текущего года. Сейчас автомобиль проходит дорожные и трековые испытания.

 

Компания Maserati занимается разработкой нового суперкара. Он представляет собой «эволюцию» спортивного автомобиля MC12, который выпускался в период с 2004 по 2005 годы. Недавно в сети появился видеотизер будущей новинки, а также было рассекречено её имя. Итальянский производитель продолжил интриговать поклонников модели с помощью порции снимков замаскированного автомобиля.

Автомобиль в предсерийном кузове покатали по площадям Милана (город в Италии). Его сфотографировали рядом с монументом L.O.V.E. (в переводе расшифровывается как «свобода, ненависть, месть, вечность»). Он расположен на площади Аффари, напротив главного здания Итальянской фондовой биржи и представляет собой руку с вытянутым средним пальцем. 

Разглядеть на снимках очертания Maserati MC20 сложно: мало того, что прототип по-прежнему спрятан за маскировочной плёнкой, так ещё и на «полноразмерных» фотографиях модель размыта. На чётких снимках не полностью видна пассажирская дверь с боковым зеркалом, а также корма (в профиль), часть покатой крыши и левое колесо.

Ранее мы сообщали о том, что название будущего автомобиля можно расшифровать: так, буква «M» означает Maserati, «C» – сокращение от итальянского слова Corse (переводится как «гонка»), а последние две цифры указывают на текущий год – 2020-ый. Напомним, презентация автомобиля пройдёт уже в конце этой весны.

В компании сказали, что у купе MC20 среднемоторная компоновка. Модель получила новый двигатель, который был «с нуля» разработан и выпущен итальянским автопроизводителем. Сообщается, что этот мотор станет первым в новом семействе, разработкой которого сейчас занимается Maserati. Характеристики «начинки» пока не раскрыли.

По предварительным данным, «двухдверка» получит либо шестицилиндровый бензиновый двигатель с отдачей около 650 л.с., либо турбомотор V8. Кроме того, у спорткара, вероятно, будет гибридная модификация, а также полностью электрическая версия. Подробностей об этих вариантах Maserati MC20 пока тоже нет.

Известно, что спорткар был разработан специалистами инновационной лаборатории итальянской марки. Этот автомобиль станет первым полностью новым автомобилем марки за последние пять лет. Производство MC20 наладят на заводе Viale Ciro Menotti, который располагается в Модене: сейчас эту площадку модернизируют для выпуска новинок. В 2021 году у этой модели будет также вариант с открытым верхом.

В середине прошлого месяца стало известно о планах Maserati по электрификации модельного ряда. Первым подзаряжаемым гибридом бренда станет седан Ghibli. Его презентация была намечена на апрель 2020-го и должна была пройти в рамках Пекинского автосалона. Однако мероприятие отменили, так что, возможно, итальянцы проведут онлайн-дебют в это же время. Помимо этого, ряд пополнит новый кроссовер (его название пока не раскрыто): производство наладят на заводе в итальянском городе Кассино, «соседями» будут Alfa Romeo Stelvio и Giulia.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы