Преемник Infiniti QX50 получит «революционный» мотор

Компания Infiniti приступила к разработке совершенно нового бензинового двигателя.

 

Японцы называют мотор «революционным» и обещают, что силовой агрегат окажется мощным, как V6, но экономичным, как дизель. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники в Infiniti. По информации издания, первым новый движок получит кроссовер, который придет на смену модели QX50. Другой информации о моторе пока нет.

На фото: концепт Infiniti QX Sport Inspiration
На фото: концепт Infiniti QX Sport Inspiration

Предполагается, что преемника «пятидесятого» представят осенью текущего года в рамках  Парижского автосалона. На данный момент по-прежнему неизвестно, будут ли позиционировать SUV в качестве QX50 следующего поколения или же кроссовер получит новое имя. При этом, как сообщалось ранее, дизайн вседорожника выполнят в стиле концепта Infiniti QX Sport Inspiration, дебютировавшего весной 2016-го на Пекинском мотор-шоу.

На фото: концепт Infiniti QX Sport Inspiration
На фото: концепт Infiniti QX Sport Inspiration

Напомним, в марте на одном из японских заводов компании Nissan, владеющей брендом Infiniti, началось производство нового битурбированного бензинового двигателя V6 объемом 3,0 литра. Мотор предназначен только для моделей Инфинити. Сегодня им оснащается обновленный седан Q50, позже этот агрегат получит еще и спорт-купе Q60. Двигатель выпускается в двух вариантах мощности – 300 и 400 л.с.

Кстати, продажи Q50 с новым мотором V6 стартовали в России совсем недавно – в июне этого года. У нас эта установка предлагается только в 400-сильной модификации. С таким движком Q50 разгоняется с места до «сотни» за 5,4 секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы