Преемник Renault Koleos будет конкурировать с Nissan X-Trail

       Новый семиместный кроссовер компании Renault, который придет на смену Koleos, будет построен на одной платформе с Nissan X-Trail и Qashqai и будет конкурировать с Икс Трейлом... Пятиместной версии преемника Колеоса не будет. Ничего не напоминает?
 

Если вы помните, компания Nissan отказалась от семиместной версии для нового Qashqai (для прошлого такой вариант был доступен и назывался он Qashqai +2). Японцы аргументировали это тем, что у них есть большой Nissan X-Trail с тремя рядами сидений — кому нужно, выберут его. По слухам, у нового Renault Koleos, вернее его преемника, не будет пятиместной версии — только семиместная. То есть в Рено пошли путем партнера по Альянсу.

На фото: Renault Kadjar



На автосалоне в Женеве компания представила кроссовер Kadjar, который относится к классу С, а значит, противопоставляется Кашкаю. Модель, которая придет на смену Renault Koleos, будет конкурировать с семиместным Nissan X-Trail.

Главный дизайнер компании Renault Лоренс ван ден Акер сообщил Auto Express, что новинка будет больше, чем просто увеличенный в объемах Kadjar, но сохранит узнаваемую ДНК дизайна автомобилей марки.

По словам Акера, над новым кроссовером в иерархии модельного ряда Renault будет находиться только Espace, именно его шеф-дизайнер считает флагманом. "С преемником Колеоса мы уже выходим на других клиентов. Renault Espace не будет отбирать покупателей у кроссовера D-класса, не будет и обратной ситуации. Не многие рынки заинтересованы в таком кроссовере, но в Азии такие машины любят. И в Азии нет Espace. Тем более что новинка, которая придет на смену Koleos, будет молодежнее, чем Эспейс, спортивнее".


На фото: Renault Espace Initiale '2015



Какое название получит новинка, пока не известно. По словам вице-президента по маркетингу Майкла ван дер Санде, номенклатура названий с большой долей вероятности сохранится, поэтому кроссовер будет начинаться с одной из латинских букв — C либо К. Отметим, ранее в Сети появлялись сообщения о том, что преемник Колеоса получит имя Djeyo.

Платформа для преемника Koleos — CMF. На ней уже построены новые Nissan Qashqai и X-Trail, поэтому можно предположить, что моторную гамму Ниссаны разделят с "братским" кроссовером Рено.


nissan_qashqai_30.jpg
nissan_x-trail_10.jpeg

На фото: слева — Nissan Qashqai, справа — Nissan X-Trail



Новинка должна появиться ориентировочно в 2017 году и будет конкурировать с Hyundai Grand Santa Fe, Kia Sorento, X-Trail и новым кроссовером Skoda.

Новый Sorento в России пока не купить — ждем его в первой половине 2015 года. Прошлое поколение стоит от 1 384 900 рублей. В начале марта стартовали российские продажи нового Nissan X-Trail. Цена — от 1 249 000 рублей. Для сравнения: сейчас Renault Koleos в минимальной комплектации стоит от 1 489 000 рублей. Однако стоит иметь в виду, что Колеос в любой комплектации оснащается полным приводом, в отличие от Икс Трейла.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
18.03.2015 09:25
Aleksey Osipov

Они же сказали что это будет Kajar

Какой секрет то?


18.03.2015 09:25
Aleksey Osipov

Они же сказали что это будет Kajar

Какой секрет то?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings