Skoda тестирует новый кроссовер в обличье Yeti

    В Интернете появились "шпионские" фото прототипа, на котором тестируют агрегаты для будущего кроссовера марки, который расположится на ступень выше Yeti.
 

В этом году в Женеве компания Skoda показала немало интересных новинок, но кое-что, оказывается, всё-таки осталось за кадром. Пока посетители одной из крупнейших на планете автовыставок с интересом разглядывали новый Skoda Superb и другие экспонаты стенда, инженеры вовсю работали над другой новинкой, которую нам еще предстоит увидеть.



Накануне в объективы "шпионских" фотокамер наших зарубежных коллег с сайта Autoevolution попал весьма любопытный автомобиль. Внешне его запросто можно принять за текущее поколение Skoda Yeti, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что колесная база у него шире, чем у Yeti. Что это — обман зрения или какая-то неизвестная нам модификация популярного паркетного вседорожника? Скорее всего, ни то, ни другое. "Оперение" от Yeti — это, предположительно, лишь своеобразная маскировка, под которой скрывается новое шасси нового кроссовера, который окажется на ступень выше Yeti. Его до сих пор ошибочно именуют Snowman.

Новый Skoda SUV, по слухам, выйдет на рынок в конце 2016 года, а его официальная премьера состоится в нынешнем году на одном из автошоу. "Паркетник" будет построен на модульной платформе MQB, той самой, которая сейчас применяется в последних поколениях Гольфа, Аudi A3 и Skoda Octavia.

Дизайн нового кроссовера Skoda уже был показан на закрытой презентации, но, к сожалению, презентация проводилась в условиях строгой секретности и пользоваться фото- и видеоаппаратурой было нельзя, поэтому новинку нарисовали по памяти.




В настоящее время на российском рынке представлен лишь один кроссовер Skoda, которым является Yeti. Машина предлагается в двух версиях — Yeti и Yeti Outdoor. Последнюю отличает более "агрессивный" внешний вид, достигаемый за счет иного обвеса. Ее стартовая цена составляет 945 000 руб. За эту сумму покупатель получает автомобиль с двигателем 1.6 MPI мощностью 110 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач. "Простой" Yeti с таким же набором ключевых агрегатов стоит в "базе" немного дешевле — 935 000 руб.

Напомним, в этом году на Женевском автосалоне Skoda представила специальные версии моделей Yeti, Octavia, Rapid, Fabia, которые были подготовлены к 120-летию марки. Однако главной новинкой, безусловно, стал новый Superb. Накануне стали известны его европейские цены.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings