Премьера бестселлера: Hyundai представила новый Solaris для России

Компания организовала в Москве смотрины нового поколения Hyundai Solaris - бессменного обладателя звания "самый продаваемый автомобиль марки в РФ". Модель значительно похорошела и обзавелась новыми опциональными решениями, которые помогут не только лояльных клиентов сохранить, но и привлечь новых.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='Н' text='а премьере новинки не обошлось без громких слов о новом Hyundai Solaris в духе "автомобиль должен стать революцией в сегменте бюджетных автомобилей". По словам компании, новая генерация должна стать доказательством того, что модель может быть не только доступной в плане цены, но и технологичной.']

Создатели постарались учесть опыт владельцев автомобилей первого поколения. Вот ключевые изменения, которые были выделены:

  1. Экстерьер: он стал солиднее, на три сантиметра стала больше колёсная база, и всё это "ушло" к пассажирам. Новая решётка, которая почему-то напоминает дорестайлинговый Солано, станет законодателем мод - позже и "старшие" модели получат такую же облицовку.
  2. Кузов: его жёсткость выросла благодаря большему использованию высокопрочных сталей, которых теперь в конструкции 52%.
  3. Интерьер: все физические органы управления сгруппированы, угол поворота консоли в сторону водителя увеличили на 6 градусов;
  4. Двигатель и КП: подробности - ниже;
  5. Подвеска: конструктивно - такая же, но задняя была кардинально пересмотрена;
  6. ЭУР: и только электроусилитель, никакого "гидрача";
  7. Уровень оснащения:  уже в "базе" есть ЭРА-Глонасс, hands-free, системы стабилизации и контроля давления в шинах. Опционально будут доступны система навигации с большим экраном и сервисами Tom-Tom, камера заднего вида с динамической разметкой, подогрев задних сидений, cервопривод крышки багажника.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новый Солярис стал крупнее - по 30 мм прибавили ширина, длина и колёсная база. Был увеличен объём багажного отделения, но ненамного - на 10 литров, и составляет теперь 480 литров. Колея стала шире.

передняя колея (колёса 15/16 дюймов), мм задняя колея (колёса 15/16 дюймов), мм
новый Solaris 1 516/1 510 1 524/1 518
первая генерация 1 495/1 487 1 502/1 494
разница (мм) 21/23 22/24 мм

Вкупе с новой задней полузависимой подвеской устойчивость автомобиля должна возрасти.

Моторная гамма представлена новым бензиновым двигателем объёмом 1.4 литра, мощность которого составляет почти 100 л.с. (99.7 л.с. - точное значение по паспорту для педантичных читателей). Пиковый момент равен 132.4 Нм.

Напомним, прежний движок Соляриса аналогичного объёма располагал 107 силами и моментом на 3 Нм больше. Правда, последний параметр должен нивелироваться за счёт того, что теперь тяговый потенциал раскрывается не на пяти тысячах оборотах, а на четырёх.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Второй мотор - бензиновый объёмом 1.6 литра. Это тот же агрегат, что у предшественника, но получивший новый коллектор и второй фазовращатель. По мощности прибавки не произошло - 123 силы, момент стал хуже - он упал почти на 5 Нм - до 150.7 Нм, и теперь доступен не при 4 200 оборотах, а при 4 850 об/мин.

Список трансмиссий представлен шестиступенчатыми МКП и "автоматом".

Позже моторная гамма пополнится двухлитровым двигателем.

Для Hyundai Solaris будет доступно четыре основных комплектации, которые могут быть расширены благодаря пакетным предложениям: Advanced, Winter, Safety (для Comfort), Prestige Style (для Elegance). Цена официально пока не объявлена, но предполагается, что автомобиль подорожает на 30 000 - 40 000 рублей. Продажи седана начнутся во второй половине февраля, Соляриса в кузове "хэтчбек" не появится: кому нужна "пятидверка" - добро пожаловать в шоу-рум за Creta.

Цена на первую генерацию седана в базовой комплектации начинается от 623 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
06.02.2017 12:05
Сергей Ёлкин

Цена 800 т.р.? Бедный народ, ведь это сегмент простых работяг, денег таких на руках у них нет, в ипотеку, новинку, глупца заманят купить...

5

06.02.2017 15:31
Term

Не понял прикол с обновленным двигателем 1.6 л. Такой же стоит на Крете. Максимальный момент меньше, достигается на очень высоких оборотах, лошадок так же. За счет второго фазовращателя геморроя больше, в чем понт вообще? Машина для гонщегов?

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы