Превратившийся из хэтчбека в кроссовер Geely Emgrand обновлён через год после премьеры

В Сети появились фотографии рестайлинговой «пятидверки» Geely. У модели изменили дизайн экстерьера – в частности, кросс-хэтч лишился фамильной решетки «круги на воде».

 

В ноябре прошлого года Geely вывела на домашний рынок новую модель Vision S1, в компании автомобиль позиционируют как «городской кроссовер». На самом деле, под этим именем скрывается существенно модернизированный хэтчбек Emgrand образца 2010 года – прежнюю «пятидверку» продавали и в России, у нас она была известна как Emgrand EC7. Внешний облик S1 выполнили в фирменном стиле марки: модель получила семейную решетку с рисунком «круги на воде» и полностью перекроенный салон, а в разряд кроссоверов его перевели из-за появившегося неокрашенного пластикового обвеса.

Несмотря на то, что в Поднебесной кросс-хэтч продают всего год, Geely уже готовится представить рестайлинговую версию. Снимки посвежевшего Vision S1 опубликовало издание Autohome.Судя по шпионским фотографиям, «пятидверка» лишилась фамильной решетки – вместо «кругов» на ней теперь красуются две «заштрихованные» полосы. Кроме того, у Geely Vision S1 поменяли бамперы (в переднем появились маленькие круглые противотуманки), у фар – другая «начинка». Пока неизвестно, изменился ли как-то интерьер «внедорожного» хэтчбека.

По предварительной информации, двигатели у Vision S1 прежние: дореформенная модель в Китае доступна с бензиновыми «атмосферником» 1.5 (109 л.с., 140 Нм) и «турбочетверкой» 1.4 (133 л.с., 215 Нм). Первый мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором, второй сочетается только с CVT. Полный привод «кроссоверу» не положен.

Обновленный Geely Vision S1
Обновленный Geely Vision S1

До китайских дилеров обновленный Geely Vision S1 должен добраться в первой половине следующего года. Дорестайлинговый кросс-хэтч поначалу расходился довольно неплохо: с февраля по июнь 2018-го продавали примерно по семь тысяч машин ежемесячно. Но затем спрос резко снизился – до четырех тысяч авто в месяц. Вероятно, падение продаж и стало причиной скорого рестайлинга. Цена дореформенного Vision S1 лежит в диапазоне от 69 900 до 102 900, что эквивалентно примерно 671 000 – 987 000 рублей по актуальному курсу.

Хэтчбек Geely Emgrand образца 2010 года. Эта модель стала донором для кроссовера Vision S1
Хэтчбек Geely Emgrand образца 2010 года. Эта модель стала донором для кроссовера Vision S1

В России ни S1, ни хэтчбек Emgrand не представлены, у нас доступна четырехдверная версия, которая теперь зовется Emgrand 7. Компания Geely не планирует поставлять кросс-хэтч на российский рынок. Зато китайцы готовят другие новинки для РФ: в следующем году к нам должны привезти «паркетник» GS, который, по сути, является Эмграндом нового поколения, а также кроссовер SX11 (в Китае – Binyue) и большой гибридный седан GE.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings