Президентский лимузин оснастят мотором Porsche

Германский производитель спорткаров "Порше", согласно просочившейся в Интернет информации, выиграл право на разработку силовой установки для нового президентского лимузина, который создается в рамках  проекта "Кортеж".
 

В конкурсе на разработку двигателя наряду с Porsche участвовали еще три иностранные компании: австрийская AVL, британская Ricardo и немецкая FEV. В итоге предпочтение было отдано фирме "Порше", которая ранее уже фигурировала в списке приоритетных партнеров проекта "Кортеж".

Лимузин.jpg

Нынешний "борт номер один" — Mercedes-Benz S600 Pullman Guard.


Как пишет Wroom со ссылкой на издание "Русский автомобиль", инженеры Porsche планируют построить для лимузина новый турбированный бензиновый агрегат V12 объемом от 6.0 до 6.6 литра. Двигатель сможет развивать по меньшей мере 800 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Производство силовой установки для лимузина Владимира Путина будет налажено на российском моторном заводе (ЗМЗ) из отечественных комплектующих.

Напомним, что в рамках проекта "Кортеж" планируется построить не только президентский лимузин. Перед разработчиками поставлена задача создать целую линейку автомобилей представительского класса, включая минивэны и внедорожники. В 2013 году управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что модели, разрабатываемые в рамках проекта "Кортеж", поступят в свободную продажу и их сможет приобрести любой желающий.

На фото: Mercedes-Benz S600 Pullman Guard.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings