При строительстве Крымского моста учли антитеррористическую защиту

Специалисты дополнительно разработали раздел по транспортной безопасности, который включает в себя антитеррористическую защищённость объекта.

 

Безопасности строительства Керченского моста, который должен соединить полуостров Крым с материковой частью России, уделяется немало внимания, а антитеррористические меры по защите объектов стройки были дополнительно предусмотрены в проекте возведения транспортного перехода. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Министерства транспорта РФ.

inf_16_2

«Дополнительно к проектной документации разработан раздел по транспортной безопасности, включающий антитеррористическую защищённость объекта. Мы уделяем самое серьёзное внимание этому вопросу, — комментирует министр транспорта РФ Максим Соколов. — Всё действует в рамках строгих регламентов и деятельности штаба по безопасности строительства этого объекта».

Информацию о высоком уровне защиты подтвердили также представители федерального казенного учреждения «Управление федеральных автодорог «Тамань», которое выступает заказчиком строительства моста. Отмечается, что безопасность строительства моста через Керченский пролив обеспечена на максимально возможном уровне по всей протяжённости.

inf_16_1

Напомним, переход будет состоять из двух мостов — автомобильного и железнодорожного. Его строят южнее действующей паромной переправы «порт Крым – порт Кавказ». Отметим, автомобильный мост введут в эксплуатацию раньше, его планируют сдать в декабре 2018 года, тогда как движение по железнодорожному пустят только в 2019-ом.

Сообщается, что сегодня, 15 сентября 2016 года, президент России Владимир Путин планирует посетить Крым: в Керчи будет проведено заседание президиума Государственного совета по вопросам развития транспортной системы юга страны. В конце июля стало известно о том, что за счёт государства в Крыму и Севастополе улучшат состояние свыше 300 километров дорог.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings